Свекольный красный квас с изюмом и медом

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 236

    ККал на 1 порцию

  • 0

Красный напиток из свеклы с крепким и ярким настоем, легкими пузырьками газа и отличным кисло сладким вкусом. А кроме замечательного вкуса - подходящего и к холодному супу, и к напитку, еще и источник большого количества витаминов и элементов, полезных для человека.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Свеклу нарезать кубиком. Изюм промыть. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать ожить. Когда раствор начнет сильно пенится - значит дрожжи готовы. Соединить в кастрюле свеклу, дрожжи, сахар и дать постоять в темном и теплом месте под крышкой двое суток.

2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым на вкус - добавить 100 грамм сахара и тщательно перемешать. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 0.19 г

    0%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    541 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.834 г

  • Общие сахара

    56.76 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.16 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.7 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.2 мг

  • Фосфор, P

    5%

    39.94 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    44.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.587 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.244 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.713 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.8 мкг

  • Витамин A, IU

    0.5%

    13.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.028 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.028 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.059

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.028 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта