Свекольник на кефире со свежей свеклой

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    175

    на 1 порцию

Свекольник на кефире со свежей свеклой

Свекольник, приготовленный не из печеной или вареной, а из свежей свеклы, содержит в себе еще больше пользы и живых витаминов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить овощи: свеклу и огурцы вымыть и очистить от кожуры, зелень хорошо промыть и обсушить.

  • 2

    Свеклу натереть мелко, а огурец – крупно.

  • 3

    Лук, зелень и чеснок мелко нарубить.

  • 4

    В большой миске соединить овощи и зелень, залить кефиром, добавить соль по вкусу.

  • 5

    Поставить в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным, украсить ломтиком яйца и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 175 ккал.

    7%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.168 г

  • Общие сахара

    18.68 г

  • Кальций, Ca

    37.3%

    373.3 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.769 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.23 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.1 мг

  • Калий, K

    25.1%

    879.8 мг

  • Натрий, Na

    8%

    191.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.831 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.9%

    0.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.7%

    153.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.3%

    0.823 мкг

  • Витамин А, RAE

    61.8%

    494.8 мкг

  • Витамин A, IU

    92.7%

    2472 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.362 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    54.4%

    2.72 мкг

  • Витамин D

    55.8%

    111.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    91.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.419 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.104

  • Холестерин

    17.8%

    53.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта