Яркая свекольная икра с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Свекольная икра с баклажанами

В икру можно добавить семена кунжута и сыр.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками или кружочками (в зависимости от размеров), посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.

  • 2

    Сырую свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  • 3

    Соединить баклажаны, свеклу, чеснок и лимонный сок. Перемешать, выложить в салатник и дать настояться 30 минут.

Овощная "икра" - популярное блюдо, однако чаще мы используем для её приготовления кабачок или баклажан. Однако существует и свекольный вариант такого блюдо как икра. Впрочем, баклажан в нём тоже присутствует. Такая икра имеет слегка сладковатый свекольный вкус, чеснок делает её острым, а баклажан наоборот смягчает. В итоге икра получается очень нежной и гармоничной. Эта икра украсит любой праздничный стол, ведь свекольная игра имеет яркий насыщенный цвет, а, кроме того, такая икра полезна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258.61 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.15 г

    6%*

    Белки

  • 17.25 г

    21%*

    Жиры

  • 24.82 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.2 мл

  • Пищевые волокна

    31.1%

    9.329 г

  • Общие сахара

    15.71 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.12 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.549 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.54 мг

  • Фосфор, P

    12.8%

    102.3 мг

  • Калий, K

    24.9%

    872 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    109.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.798 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.131 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.276 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.1%

    188.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.527 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    87.05 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.777 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.816 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.478

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.051 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта