закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свекольная икра с баклажанами

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 248 ККал на 1 порцию

            • 30

            Свекольная икра с баклажанами
            +
            • 1.

              Баклажаны нарезать кубиками или кружочками (в зависимости от размеров), посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.

            • 2.

              Сырую свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

            • 3.

              Соединить баклажаны, свеклу, чеснок и лимонный сок. Перемешать, выложить в салатник и дать настояться 30 минут.

            • Калории

              10 %*

              248 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              261.2 мл

            • Пищевые волокна

              28.2%

              8.45 г

            • Общие сахара

              14.28 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              36.31 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.257 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.32 мг

            • Фосфор, P

              10.9%

              87.23 мг

            • Калий, K

              21.6%

              755.6 мг

            • Натрий, Na

              59.7%

              1434 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.668 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.6%

              11.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.116 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.535 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75%

              150.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.827 мкг

            • Витамин A, IU

              2.8%

              75.44 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.763 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.2%

              6.812 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.467

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.029 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В икру можно добавить семена кунжута и сыр.


            Овощная "икра" - популярное блюдо, однако чаще мы используем для её приготовления кабачок или баклажан. Однако существует и свекольный вариант такого блюдо как икра. Впрочем, баклажан в нём тоже присутствует. Такая икра имеет слегка сладковатый свекольный вкус, чеснок делает её острым, а баклажан наоборот смягчает. В итоге икра получается очень нежной и гармоничной. Эта икра украсит любой праздничный стол, ведь свекольная игра имеет яркий насыщенный цвет, а, кроме того, такая икра полезна.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта