Свекольная икра с баклажанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Свекольная икра с баклажанами

В икру можно добавить семена кунжута и сыр.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками или кружочками (в зависимости от размеров), посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.

  • 2

    Сырую свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  • 3

    Соединить баклажаны, свеклу, чеснок и лимонный сок. Перемешать, выложить в салатник и дать настояться 30 минут.

Овощная "икра" - популярное блюдо, однако чаще мы используем для её приготовления кабачок или баклажан. Однако существует и свекольный вариант такого блюдо как икра. Впрочем, баклажан в нём тоже присутствует. Такая икра имеет слегка сладковатый свекольный вкус, чеснок делает её острым, а баклажан наоборот смягчает. В итоге икра получается очень нежной и гармоничной. Эта икра украсит любой праздничный стол, ведь свекольная игра имеет яркий насыщенный цвет, а, кроме того, такая икра полезна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    261.2 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.45 г

  • Общие сахара

    14.28 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.31 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.257 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.32 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.23 мг

  • Калий, K

    21.6%

    755.6 мг

  • Натрий, Na

    59.7%

    1434 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.668 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75%

    150.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.827 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75.44 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.763 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.812 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.467

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.029 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта