Свекольная икра с баклажанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Свекольная икра с баклажанами

В икру можно добавить семена кунжута и сыр.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками или кружочками (в зависимости от размеров), посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.

  • 2

    Сырую свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  • 3

    Соединить баклажаны, свеклу, чеснок и лимонный сок. Перемешать, выложить в салатник и дать настояться 30 минут.

Овощная "икра" - популярное блюдо, однако чаще мы используем для её приготовления кабачок или баклажан. Однако существует и свекольный вариант такого блюдо как икра. Впрочем, баклажан в нём тоже присутствует. Такая икра имеет слегка сладковатый свекольный вкус, чеснок делает её острым, а баклажан наоборот смягчает. В итоге икра получается очень нежной и гармоничной. Эта икра украсит любой праздничный стол, ведь свекольная игра имеет яркий насыщенный цвет, а, кроме того, такая икра полезна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    261.6 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.464 г

  • Общие сахара

    14.29 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.52 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.269 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.49 мг

  • Фосфор, P

    11%

    88.25 мг

  • Калий, K

    21.7%

    758.3 мг

  • Натрий, Na

    59.7%

    1434 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.1%

    150.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.827 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.763 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.813 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.467

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.03 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта