закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп с мидиями и креветками

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 5

            Суп с мидиями и креветками
            +
            • Креветки

              250 граммов

            • Мидии

              250 граммов

            • Вода

              700 мл.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Морская соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Лук очистить и нарезать тонкими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать по вкусу. Помидор промыть и нарезать кубиками.

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и помидор, перемешать и потомить 5 минут под крышкой.

            • 3.

              Добавить 700 мл воды, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Выложить мидии и креветки, варить на медленном огне 5-7 минут.

            • 4.

              Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу

            • Калории

              11 %*

              282 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              476.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.897 г

            • Общие сахара

              4.108 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.1 мг

            • Железо, Fe

              27.4%

              3.834 мг

            • Магний, Mg

              16.1%

              64.28 мг

            • Фосфор, P

              50.1%

              400.7 мг

            • Калий, K

              17.1%

              597 мг

            • Натрий, Na

              30.1%

              721.4 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              122.9%

              73.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.204 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.254 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.7%

              3.553 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.7%

              0.373 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.9%

              83.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1095.3%

              10.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.2%

              289.5 мкг

            • Витамин A, IU

              93.9%

              2503 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.1%

              2.909 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.126

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.1%

              9.026 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.495

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.33 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              54.7%

              164.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Суп из мидий с креветками – это простой способ приготовить вкусный и полезный суп из морепродуктов. Этот рецепт с фото расскажет, как по шагам легко и быстро сварить сытный суп, не затрачивая много времени на готовку. Нежный и насыщенный вкус супа с мидиями и креветками подойдет как для повседневного рациона, так и для диетического меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта