Суп с мидиями и креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 4

Суп из мидий с креветками – это простой способ приготовить вкусный и полезный суп из морепродуктов. Этот рецепт с фото расскажет, как по шагам легко и быстро сварить сытный суп, не затрачивая много времени на готовку. Нежный и насыщенный вкус супа с мидиями и креветками подойдет как для повседневного рациона, так и для диетического меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать тонкими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать по вкусу. Помидор промыть и нарезать кубиками.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и помидор, перемешать и потомить 5 минут под крышкой.

  • 3

    Добавить 700 мл воды, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Выложить мидии и креветки, варить на медленном огне 5-7 минут.

  • 4

    Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    476.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.897 г

  • Общие сахара

    4.108 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.1 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.834 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.28 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.7 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597 мг

  • Натрий, Na

    30.1%

    721.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.386 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122.9%

    73.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.553 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.373 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.9%

    83.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1095.3%

    10.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.2%

    289.5 мкг

  • Витамин A, IU

    93.9%

    2503 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.1%

    2.909 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.126

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.1%

    9.026 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.495

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.33 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    54.7%

    164.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта