закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп с кальмарами

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 44

            Суп с кальмарами
            +
            • 1.

              Приготовить 1 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон.

            • 2.

              Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле в течение 3 минут. Когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук.

            • 3.

              Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить на очень медленном огне 20 минут.

            • 4.

              Филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огня и подавать на стол. Перед подачей украсить зеленью.

            • Калории

              11 %*

              276 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.6%

              414.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.442 г

            • Общие сахара

              3.147 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              80.66 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.482 мг

            • Магний, Mg

              12%

              48.01 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.6 мг

            • Калий, K

              15.4%

              539.2 мг

            • Натрий, Na

              63.1%

              1516 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.333 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.6%

              30.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.299 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.27 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.209 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.3%

              0.813 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74.18 мкг

            • Витамин A, IU

              51.6%

              1376 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.348 мг

            • Витамин K (филохинон)

              173

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.6%

              7.897 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.444

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.3%

              2.449 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              48.5%

              145.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары необыкновенно вкусны и в них содержится очень много полезных веществ (минералов, микроэлементов, витаминов). Мясо кальмаров богато белком и очень сытное, к тому же оно придает овощным бульонам более насыщенный вкус и аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта