Полезный суп с кальмарами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    276

    на 1 порцию

Суп с кальмарами

Кальмары необыкновенно вкусны и в них содержится очень много полезных веществ (минералов, микроэлементов, витаминов). Мясо кальмаров богато белком и очень сытное, к тому же оно придает овощным бульонам более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО. Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон.

  • 2

    Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле в течение 3 минут. Когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить на очень медленном огне 20 минут.

  • 4

    Филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огня и подавать на стол. Перед подачей украсить зеленью.

Одним из самых популярных в мире морепродуктов является кальмар. Из него готовят множество блюд. Кальмара можно начинить начинкой. Из кальмара выходит превосходный салат. Не менее вкусными из кальмара получаются и супы. В супе можно использовать отдельно сваренные кальмары, если боитесь переварить их. Но все же лучше их готовить непосредственно в супе. Так суп приобретёт неповторимый аромат и вкус. При умелом приготовлении, кальмар имеет очень приятный вкус и нежную консистенцию. Правильно приготовленный и употребленный в пищу кальмар обогащает организм полезными и питательными веществами. Кальмар удивителен ещё и тем, что готовить его можно практически всеми известными способами: варить, тушить, жарить, мариновать, консервировать. Кальмар может выступать как главным ингредиентом блюда, так и второстепенным. В пищу идут тушка и щупальца кальмара. Мясо кальмара сочетается со множеством всевозможных продуктов. Чтобы получить наиболее вкусное и полезное блюдо, особенно суп, нужно осознанно и со знанием некоторых тонкостей подойти к выбору кальмара. Его тушки обязательно должны быть замороженными первично. При размораживании и повторной заморозке мясо начинает разваливаться и горчить. При выборе тушек кальмаров нужно внимательно их осмотреть. Они должны легко отделяться друг от друга. Слипшиеся кальмары говорят о повторном замораживании. Если из такого продукта приготовить суп, то блюдо получится горьким и невкусным. Покрывающая тушку кальмара пленка может быть серо-розовой, светло-коричневой или фиолетовой. Если этот цвет распространился и на само мясо, то такой экземпляр брать нельзя. Мясо кальмара должно быть белого цвета и плотным на ощупь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.474 г

  • Общие сахара

    2.574 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.11 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.637 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.26 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.1 мг

  • Натрий, Na

    62%

    1488 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.359 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.2%

    33.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.3%

    0.813 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    84.71 мкг

  • Витамин A, IU

    59.5%

    1586 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.367 мг

  • Витамин K (филохинон)

    214

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.6%

    7.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.452

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.452 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    48.5%

    145.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта