Суп рассольник постный с грибами и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 63

    ККал на 100 грамм

  • 1

Это блюдо не требует никаких специальных кулинарных навыков, но, если вы будете следовать рецепту, у вас получится превосходный суп. Процесс приготовления можно значительно ускорить: использовать готовую заправку для рассольника от Магги.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для бульона Ингредиенты для супа Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Цветную капусту отделить от соцветий и измельчить. Приготовить овощной бульон: варить половинку луковицы и небольшую морковь в течение 30 минут. Можно добавить в воду стебли от зелени. Готовый бульон процедить. Грибы разрезать на пластинки. Зелень измельчить.

2

ушить огурцы с небольшим количеством рассола на сковороде, пока они не станут мягкими. Добавить орегано и базилик. Сварить перловку до готовности в отдельной емкости и промыть. Сварить до полуготовности картофель и грибы в кипящей подсоленной воде или овощном бульоне. Добавить цветную капусту. Соединить в кастрюле все овощи, грибы и перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Букет приправ, базилик и орегано. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 63 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 0.56 г

    1%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.87 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.602 г

  • Общие сахара

    1.378 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.38 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.436 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.08 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.25 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.7 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.24 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.375 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.542 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    137.4%

    2.748 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.68 мкг

  • Витамин A, IU

    64.3%

    1715 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.155 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20%

    0.998 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.705 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.083 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта