Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
140 мин
Сложность низкая
8 порций
154 ККал на 1 порцию
4
Говяжий язык
300 граммов
Вода
2 литра
Лавровый лист
3 штуки
Перец душистый
5 горошин
Перловая крупа
1/2 стак.
Картофель
4 штуки
1 упаковка
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Варить до мягкости языка (около 90–120 минут). Бульон процедить. Язык очистить под струёй холодной воды от кожи и нарезать брусочками.
2.
Перловую крупу промыть, отдельно отварить до рассыпчатого состояния.
3.
К 1,8 л бульона добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон картошку, перловку и варить 15 минут или до готовности картофеля.
4.
За пять минут до готовности добавить ломтики языка и MAGGI® Заправка для рассольника.
Калории
6 %*
155 ккал.
Белки
10 %*
7.5 г
Жиры
8 %*
6.6 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
291.2 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.436 г
Общие сахара
0.1 г
Кальций, Ca
3.7%
36.93 мг
Железо, Fe
14.6%
2.051 мг
Магний, Mg
6.3%
25.3 мг
Фосфор, P
10.6%
84.77 мг
Калий, K
6.6%
231.9 мг
Натрий, Na
1.4%
33.91 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.41 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.6%
3.348 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.149 мг
Витамин РР (ниацин)
13.1%
2.362 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.195 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
142.1%
1.421 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.243 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.103 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.003 мг
Витамин K (филохинон)
0.275
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.662 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.734
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.416 г
Холестерин
10.9%
32.63 мг
Рассольник — это популярное блюдо русской кухни, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с душистыми специями и перловой крупой — его богатый вкус наверняка порадует вас и ваших близких.
По желанию в суп также можно добавить небольшое количество томатной пасты. При подаче добавить сметану и свежую зелень.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде