Создай
свое меню

Нежный картофельный суп-пюре с клёцками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    331

    на 1 порцию

Суп-пюре картофельный с клецками

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить болгарский перец или сельдерей. А для сливочного вкуса немного сливок или сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1,5 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Репчатый лук, морковь, картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в бульоне в течение 10-15 минут. Измельчить в блендере, добавить сливочное масло.

  • 3

    В мясной фарш добавить яйцо, тщательно перемешать.

  • 4

    Суп довести до кипения. Небольшие кусочки фарша по очереди опускать в суп и варить на небольшом огне 15-20 минут.

Ничего так не украшает нежный картофельный суп-пюре как клёцка из фарша. Такая клёцка добавит в суп оригинальность и шарм. Клёцка может быть сделана из любого фарша, не только из телячьего. Например, очень ароматной получается баранья клёцка или клёцка из свинины. Также клёцка может быть и куриной. Нежной получается клёцка из индейки. И отлично украсит суп клёцка с травами. Клёцка может быть сдобрена различными специями, так картофельный суп-пюре получится ещё более ароматным. Суп с клёцками - сытное блюдо, подходящее для прохладного дня. Этот суп получается очень вкусным, а клёцка отлично завершает его образ.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    21.3%

    531.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.921 г

  • Общие сахара

    1.854 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.46 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.233 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.51 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    295.4 мг

  • Калий, K

    14.5%

    507.9 мг

  • Натрий, Na

    102.7%

    2465 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.493 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.826 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.7%

    7.508 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.1%

    0.721 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    295.4%

    2.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    199.8 мкг

  • Витамин A, IU

    123.2%

    3286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.943 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36.9%

    1.845 мкг

  • Витамин D

    36.4%

    72.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.596

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.8%

    8.691 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.985

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.277 г

  • Трансжирные кислоты

    29.3%

    0.879

  • Холестерин

    36.7%

    110.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта