закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп пюре из мидий

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 735 ККал на 1 порцию

            • 4

            Суп пюре из мидий
            +
            • Мидии

              1,5 кг

            • Лук-шалот

              3 штуки

            • Яичный желток

              1 штука

            • Сливки 35%

              250 мл.

            • Вино белое сухое

              200 мл.

            • Карри

              0,5 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Белый молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • 1.

              Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить.

            • 2.

              В сотейнике разогреть масло, обжарить шалот и выложить мидии, обжаривать в течении 3-5 минут. Затем добавить вино, перемешать и на маленьком огне потушить еще 10 минут.

            • 3.

              Взбить желток со сливками. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить в суп получившуюся смесь. Перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

            • 4.

              Добавить соль, перец и карри, перемешать и потомить на плите 3 минуты.

            • Калории

              29 %*

              736 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.1%

              403 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.973 г

            • Общие сахара

              4.763 г

            • Кальций, Ca

              16.2%

              162.5 мг

            • Железо, Fe

              110.6%

              15.48 мг

            • Магний, Mg

              35.8%

              143.2 мг

            • Фосфор, P

              102.1%

              817.2 мг

            • Калий, K

              40.4%

              1414 мг

            • Натрий, Na

              45.9%

              1101 мг

            • Цинк, Zn

              42.8%

              6.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              54.6%

              32.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.4%

              0.649 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.3%

              0.949 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.5%

              6.209 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.6%

              0.332 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.4%

              176.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4520.4%

              45.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              67.3%

              538.6 мкг

            • Витамин A, IU

              71%

              1894 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.6%

              3.055 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              24.6%

              1.23 мкг

            • Витамин D

              24.3%

              48.64 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.545

            • Насыщенные жирные кислоты

              90.9%

              22.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.9%

              3.836 г

            • Трансжирные кислоты

              25.8%

              0.775

            • Холестерин

              82.9%

              248.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Суп пюре с мидиями – это любовь с первой ложки! Удивительно нежное блюдо с ярким вкусом и потрясающим ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко подскажет, как просто приготовить отличный вариант для романтического ужина или разнообразить повседневное меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта