Суп пюре из мидий

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 735

    ККал на 1 порцию

  • 4

Суп пюре с мидиями – это любовь с первой ложки! Удивительно нежное блюдо с ярким вкусом и потрясающим ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко подскажет, как просто приготовить отличный вариант для романтического ужина или разнообразить повседневное меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить.

  • 2

    В сотейнике разогреть масло, обжарить шалот и выложить мидии, обжаривать в течении 3-5 минут. Затем добавить вино, перемешать и на маленьком огне потушить еще 10 минут.

  • 3

    Взбить желток со сливками. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить в суп получившуюся смесь. Перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

  • 4

    Добавить соль, перец и карри, перемешать и потомить на плите 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 736 ккал.

    29%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    403 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.973 г

  • Общие сахара

    4.763 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162.5 мг

  • Железо, Fe

    110.6%

    15.48 мг

  • Магний, Mg

    35.8%

    143.2 мг

  • Фосфор, P

    102.1%

    817.2 мг

  • Калий, K

    40.4%

    1414 мг

  • Натрий, Na

    45.9%

    1101 мг

  • Цинк, Zn

    42.8%

    6.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.6%

    32.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.4%

    0.649 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.3%

    0.949 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.209 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    88.4%

    176.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4520.4%

    45.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.3%

    538.6 мкг

  • Витамин A, IU

    71%

    1894 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.6%

    3.055 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.6%

    1.23 мкг

  • Витамин D

    24.3%

    48.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.9%

    22.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.9%

    3.836 г

  • Трансжирные кислоты

    25.8%

    0.775

  • Холестерин

    82.9%

    248.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта