Суп пюре из мидий

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    735

    на 1 порцию

Суп пюре из мидий

Суп пюре с мидиями – это любовь с первой ложки! Удивительно нежное блюдо с ярким вкусом и потрясающим ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко подскажет, как просто приготовить отличный вариант для романтического ужина или разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить.

  • 2

    В сотейнике разогреть масло, обжарить шалот и выложить мидии, обжаривать в течении 3-5 минут. Затем добавить вино, перемешать и на маленьком огне потушить еще 10 минут.

  • 3

    Взбить желток со сливками. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить в суп получившуюся смесь. Перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

  • 4

    Добавить соль, перец и карри, перемешать и потомить на плите 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 736 ккал.

    29%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    403 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.973 г

  • Общие сахара

    4.763 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162.5 мг

  • Железо, Fe

    110.6%

    15.48 мг

  • Магний, Mg

    35.8%

    143.2 мг

  • Фосфор, P

    102.1%

    817.2 мг

  • Калий, K

    40.4%

    1414 мг

  • Натрий, Na

    45.9%

    1101 мг

  • Цинк, Zn

    42.8%

    6.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.6%

    32.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.4%

    0.649 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.3%

    0.949 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.209 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    88.4%

    176.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4520.4%

    45.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.3%

    538.6 мкг

  • Витамин A, IU

    71%

    1894 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.6%

    3.055 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.6%

    1.23 мкг

  • Витамин D

    24.3%

    48.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.9%

    22.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.9%

    3.836 г

  • Трансжирные кислоты

    25.8%

    0.775

  • Холестерин

    82.9%

    248.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта