Суп-пюре из лука порея и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    118

    на 1 порцию

Суп-пюре из лука порея и картофеля

Этот вкусный суп понравится взрослым и детям. Добавьте в конце варки немного молока или сливок - это придаст блюду дополнительной нежности.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить суп. Картофель и лук порей очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Положить овощи в 1 л кипящей воды и варить 15-20 минут. Далее добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, довести до кипения и варить в течение 5 минут. При помощи блендера измельчить суп в пюре.

  • 2

    Приготовить соус. В маленькую кастрюлю положить лук, петрушку и щавель. Добавить 100 мл воды и варить 3 минуты. Немного остудить и измельчить с помощью блендера.

  • 3

    Для подачи налить суп в глубокие тарелки и полить готовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 118 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 0.79 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.977 г

  • Общие сахара

    9.11 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.47 мг

  • Железо, Fe

    31.8%

    4.452 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.17 мг

  • Фосфор, P

    7.3%

    58.57 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.9 мг

  • Натрий, Na

    267.2%

    6413 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.9%

    38.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    80.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.8 мкг

  • Витамин A, IU

    92.2%

    2459 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.707 мг

  • Витамин K (филохинон)

    332.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.148 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта