Суп-пюре из лука порея и картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    51

    на 1 порцию

Суп-пюре из лука порея и картофеля

Этот вкусный суп понравится взрослым и детям. Добавьте в конце варки немного молока или сливок - это придаст блюду дополнительной нежности.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить суп. Картофель и лук порей очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Положить овощи в 1 л кипящей воды и варить 15-20 минут. Далее добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, довести до кипения и варить в течение 5 минут. При помощи блендера измельчить суп в пюре.

  • 2

    Приготовить соус. В маленькую кастрюлю положить лук, петрушку и щавель. Добавить 100 мл воды и варить 3 минуты. Немного остудить и измельчить с помощью блендера.

  • 3

    Для подачи налить суп в глубокие тарелки и полить готовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 51.44 ккал.

    2%*

    Калории

  • 2.68 г

    4%*

    Белки

  • 0.28 г

    0%*

    Жиры

  • 10.69 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.62 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.573 г

  • Общие сахара

    0.543 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.2 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.339 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.33 мг

  • Фосфор, P

    5%

    40.02 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400.5 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.3%

    32.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    46.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.78 мкг

  • Витамин A, IU

    59.1%

    1576 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.22 мг

  • Витамин K (филохинон)

    308

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.046 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.058 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта