Нежный суп-пюре из курицы с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    527

    на 1 порцию

Суп-пюре из курицы с грибами

Если суп покажется немного пресным, добавьте в самом конце приготовления измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде 3 минуты и положить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

  • 2

    Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Варить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать соломкой.

  • 3

    Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.

Суп-пюре славится своей однородной консистенцией, которая отображает всю палитру вкуса блюда. Главная отличительная особенность рецепта супа в том, что перед подачей все приготовленные ингредиенты смешиваются и измельчаются в пюре. Для приготовления такого супа идеально подходят грибы. Они прекрасно измельчаются в однородную массу. Курица составляет грибам отличную пару, благодаря чему суп получается с очень нежным и мягким по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 527 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.289 г

  • Общие сахара

    4.514 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.13 мг

  • Железо, Fe

    36.3%

    5.075 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.34 мг

  • Фосфор, P

    49.8%

    398.3 мг

  • Калий, K

    28.3%

    989.8 мг

  • Натрий, Na

    35.6%

    855.1 мг

  • Цинк, Zn

    35.6%

    5.343 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.732 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.6%

    0.874 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.7%

    14.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.6%

    0.932 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.7%

    123.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177.5%

    1.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    71.4%

    571.3 мкг

  • Витамин A, IU

    170.5%

    4548 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    38.4%

    1.922 мкг

  • Витамин D

    38.5%

    77.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.178

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47%

    5.166 г

  • Трансжирные кислоты

    5.8%

    0.173

  • Холестерин

    79.2%

    237.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта