закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный суп-пюре из курицы с грибами

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 25.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 528 ККал на 1 порцию

            • 40

            Нежный суп-пюре из курицы с грибами
            +
            • Курица

              800 граммов

            • Сушеные грибы

              150 граммов

            • Сливки 10%

              150 мл.

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Сливочное масло

              15 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде 3 минуты и положить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

            • 2.

              Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Варить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать соломкой.

            • 3.

              Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.

            • Калории

              21 %*

              528 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164 мл

            • Пищевые волокна

              17.6%

              5.289 г

            • Общие сахара

              4.664 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              84.13 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.85 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.34 мг

            • Фосфор, P

              49.8%

              398.3 мг

            • Калий, K

              28.3%

              989.8 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              726.6 мг

            • Цинк, Zn

              35.6%

              5.343 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.9%

              7.732 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.5%

              0.245 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              54.6%

              0.874 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.7%

              14.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.6%

              0.932 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.7%

              123.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              177.5%

              1.775 мкг

            • Витамин А, RAE

              71.4%

              571.3 мкг

            • Витамин A, IU

              170.5%

              4548 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.533 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              38.4%

              1.922 мкг

            • Витамин D

              38.5%

              77.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.178

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.5%

              11.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47%

              5.166 г

            • Трансжирные кислоты

              5.8%

              0.173

            • Холестерин

              79.2%

              237.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если суп покажется немного пресным, добавьте в самом конце приготовления измельченный зубчик чеснока.


            Главная отличительная особенность этого рецепта в том, что перед подачей все приготовленные ингредиенты смешиваются и измельчаются. Куриное мясо составляет грибам отличную пару, благодаря чему суп-пюре получается очень нежным и мягким на вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта