закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы со сливками и крутонами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 497 ККал на 1 порцию

            • 4

            Суп из тыквы со сливками и крутонами
            +

            Ингредиенты для супа

            • Чеснок

              16 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Морковь

              1 штука

            • Тыква

              500 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливки 20%

              130 мл.

            Ингредиенты для сухариков

            • Белый хлеб

              200 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Зелень

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Очистить и измельчить чеснок с луком.

            • 2.

              В кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. На смеси масел слегка обжарить лук и чеснок.

            • 3.

              Промыть, почистить и нарезать кусочками морковь. Добавить ее в кастрюлю и готовить еще 4-6 минут.

            • 4.

              Очистить тыкву от кожуры и нарезать некрупными кусками. Положить их к остальным овощам.

            • 5.

              Залить овощи водой, чтобы она лишь немного покрывала их.

            • 6.

              Добавить тимьян, приправить перцем и солью. Варить в течение 15 минут.

            • 7.

              Готовый суп измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.

            • 8.

              Добавить сливки, немного взбить полученную массу и осторожно довести до кипения, помешивая.

            • 9.

              Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными травами, приправить солью по вкусу.

            • 10.

              Поместить будущие сухарики в нагретую до 190 градусов духовку и готовить 10-15 минут, при необходимости перемешивая. Готовые сухарики добавить суп перед подачей.

            • Калории

              20 %*

              497 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              44 %*

              37 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              194.9 мл

            • Пищевые волокна

              22.1%

              6.615 г

            • Общие сахара

              8.891 г

            • Кальций, Ca

              44.1%

              440.6 мг

            • Железо, Fe

              37.9%

              5.311 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.9 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.2 мг

            • Калий, K

              18.5%

              647.7 мг

            • Натрий, Na

              11.7%

              279.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.184 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.5%

              15.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.8%

              0.361 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.3%

              0.357 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.4%

              3.307 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.233 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.2%

              112.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.4%

              0.054 мкг

            • Витамин А, RAE

              95.6%

              764.6 мкг

            • Витамин A, IU

              528.5%

              14096 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              54.8%

              5.482 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.2%

              0.358 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.9%

              9.716 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.6%

              3.586 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.22

            • Холестерин

              10%

              29.93 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простой, но вкусный крем-суп из тыквы и моркови. Сухарики для него можно взять готовые, но лучше приготовить домашние.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта