Суп из тыквы со сливками и крутонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Суп из тыквы со сливками и крутонами

Простой, но вкусный крем-суп из тыквы и моркови. Сухарики для него можно взять готовые, но лучше приготовить домашние.

Ингредиенты для супа Ингредиенты для сухариков
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и измельчить чеснок с луком.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. На смеси масел слегка обжарить лук и чеснок.

  • 3

    Промыть, почистить и нарезать кусочками морковь. Добавить ее в кастрюлю и готовить еще 4-6 минут.

  • 4

    Очистить тыкву от кожуры и нарезать некрупными кусками. Положить их к остальным овощам.

  • 5

    Залить овощи водой, чтобы она лишь немного покрывала их.

  • 6

    Добавить тимьян, приправить перцем и солью. Варить в течение 15 минут.

  • 7

    Готовый суп измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.

  • 8

    Добавить сливки, немного взбить полученную массу и осторожно довести до кипения, помешивая.

  • 9

    Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными травами, приправить солью по вкусу.

  • 10

    Поместить будущие сухарики в нагретую до 190 градусов духовку и готовить 10-15 минут, при необходимости перемешивая. Готовые сухарики добавить суп перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.615 г

  • Общие сахара

    8.891 г

  • Кальций, Ca

    44.1%

    440.6 мг

  • Железо, Fe

    37.9%

    5.311 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.9 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.2 мг

  • Калий, K

    18.5%

    647.7 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    279.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.184 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0.357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.307 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.4%

    0.054 мкг

  • Витамин А, RAE

    95.6%

    764.6 мкг

  • Витамин A, IU

    528.5%

    14096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.8%

    5.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.2%

    0.358 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.9%

    9.716 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.586 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    10%

    29.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта