Суп из тыквы со сливками и крутонами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 497

    ККал на 1 порцию

  • 3

Простой, но вкусный крем-суп из тыквы и моркови. Сухарики для него можно взять готовые, но лучше приготовить домашние.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для супа Ингредиенты для сухариков
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и измельчить чеснок с луком.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. На смеси масел слегка обжарить лук и чеснок.

  • 3

    Промыть, почистить и нарезать кусочками морковь. Добавить ее в кастрюлю и готовить еще 4-6 минут.

  • 4

    Очистить тыкву от кожуры и нарезать некрупными кусками. Положить их к остальным овощам.

  • 5

    Залить овощи водой, чтобы она лишь немного покрывала их.

  • 6

    Добавить тимьян, приправить перцем и солью. Варить в течение 15 минут.

  • 7

    Готовый суп измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.

  • 8

    Добавить сливки, немного взбить полученную массу и осторожно довести до кипения, помешивая.

  • 9

    Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными травами, приправить солью по вкусу.

  • 10

    Поместить будущие сухарики в нагретую до 190 градусов духовку и готовить 10-15 минут, при необходимости перемешивая. Готовые сухарики добавить суп перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.615 г

  • Общие сахара

    8.891 г

  • Кальций, Ca

    44.1%

    440.6 мг

  • Железо, Fe

    37.9%

    5.311 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.9 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.2 мг

  • Калий, K

    18.5%

    647.7 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    279.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.184 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0.357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.307 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.4%

    0.054 мкг

  • Витамин А, RAE

    95.6%

    764.6 мкг

  • Витамин A, IU

    528.5%

    14096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.8%

    5.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.2%

    0.358 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.9%

    9.716 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.586 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    10%

    29.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта