закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы с сельдереем

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 130 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 290 ККал на 1 порцию

            • 4

            Суп из тыквы с сельдереем
            +
            • Тыква

              1 штука

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              16 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            • Сельдерей

              150 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.

            • 2.

              Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.

            • 3.

              Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.

            • 4.

              Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.

            • 5.

              Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.

            • 6.

              Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.

            • 7.

              Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.

            • 8.

              Перемешать и измельчить при помощи блендера.

            • 9.

              Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.

            • Калории

              12 %*

              290 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.4%

              735.1 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.858 г

            • Общие сахара

              18.39 г

            • Кальций, Ca

              18.1%

              181.4 мг

            • Железо, Fe

              41.9%

              5.871 мг

            • Магний, Mg

              20.9%

              83.6 мг

            • Фосфор, P

              37.4%

              299.2 мг

            • Калий, K

              63.4%

              2219 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              34.36 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.147 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              97.6%

              58.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.7%

              0.331 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.7%

              0.732 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.6%

              3.879 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.6%

              0.433 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.4%

              110.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.6%

              0.026 мкг

            • Витамин А, RAE

              339.6%

              2717 мкг

            • Витамин A, IU

              2005.8%

              53496 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              69.2%

              6.919 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.138 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.6%

              6.658 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.585

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.022 г

            • Трансжирные кислоты

              119.3%

              3.579

            • Холестерин

              6%

              18.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Изысканный крем-суп из тыквы с сельдереем и сливками. Готовое блюдо прекрасно дополнят ржаные гренки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта