Суп из тыквы с сельдереем
2ч 10 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Тыква
Тыква
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
5 граммы Тимьян
Тимьян
150 граммы Сельдерей
Сельдерей
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.4 г |
энергии | 204.3 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 36.6 мг |
Sugars | 10 г |
Информация для одной порции
Инструкции
130 min
Шаг 1
Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.
0 мин
Шаг 2
Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.
0 мин
Шаг 3
Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.
0 мин
Шаг 4
Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 5
Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.
0 мин
Шаг 6
Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.
0 мин
Шаг 7
Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.
0 мин
Шаг 8
Перемешать и измельчить при помощи блендера.
0 мин
Шаг 9
Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.
0 мин
Комментарии