Суп из тыквы с сельдереем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    290

    на 1 порцию

Суп из тыквы с сельдереем

Изысканный крем-суп из тыквы с сельдереем и сливками. Готовое блюдо прекрасно дополнят ржаные гренки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.

  • 2

    Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.

  • 3

    Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.

  • 4

    Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.

  • 5

    Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.

  • 6

    Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.

  • 7

    Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.

  • 8

    Перемешать и измельчить при помощи блендера.

  • 9

    Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    29.4%

    735.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.858 г

  • Общие сахара

    18.39 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    181.4 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.871 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.6 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    299.2 мг

  • Калий, K

    63.4%

    2219 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.36 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.147 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97.6%

    58.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.7%

    0.331 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.7%

    0.732 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.879 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.433 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.4%

    110.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.6%

    0.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    339.6%

    2717 мкг

  • Витамин A, IU

    2005.8%

    53496 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.2%

    6.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.658 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.585

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Трансжирные кислоты

    119.3%

    3.579

  • Холестерин

    6%

    18.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта