Суп из тыквы с морковью с кедровыми орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    394

    на 1 порцию

Суп из тыквы с морковью с кедровыми орехами

Легкий тыквенно-морковный суп. Вместо кедровых орешков можно положить обжаренные тыквенные семечки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть и очистить картофель и морковь. Нарезать их брусочками или кубиками.

  • 2

    Налить масло в кастрюлю, поставить на огонь и высыпать туда морковь и картофель. Готовить 10 минут.

  • 3

    Удалить кожуру тыквы и семена. Нарезать кубиками мякоть и добавить в кастрюлю.

  • 4

    Залить горячей водой, перемешать и варить около 10 минут.

  • 5

    Измельчить содержимое кастрюли блендером до однородной массы.

  • 6

    Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, влить сливки и подогреть на огне.

  • 7

    Перед подачей украсить кедровыми орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 395 ккал.

    16%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    364.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.8 г

  • Общие сахара

    9.163 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.1 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.676 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.34 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.5 мг

  • Калий, K

    27.5%

    961.3 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    87.85 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.062 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.302 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.6%

    0.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    164.2%

    1313 мкг

  • Витамин A, IU

    955.4%

    25480 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.8%

    2.383 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.1%

    14.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.161 г

  • Трансжирные кислоты

    475.1%

    14.25

  • Холестерин

    7.9%

    23.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта