закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы с креветками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 178 ККал на 1 порцию

            • 3

            Суп из тыквы с креветками
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Тыква

              800 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Сливки 20%

              80 мл.

            • Чеснок

              16 граммов

            • Креветки

              250 граммов

            • 1.

              Лук крупно нарезать, морковь порубить соломкой.

            • 2.

              Прогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки моркови и лука, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

            • 3.

              Очистить тыкву, убрать семена и нарезать мякоть кубиками.

            • 4.

              Положить кусочки тыквы в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Добавить зажарку, приправить специями.

            • 5.

              Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить суп в течение 7 минут, после чего снять с огня.

            • 6.

              Измельчить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки, перемешать и прикрыть крышкой.

            • 7.

              Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла до золотистого цвета.

            • 8.

              Очистить креветки, добавить их к чесноку и жарить около 10 минут.

            • 9.

              Добавить в суп готовые креветки с чесноком и перемешать.

            • Калории

              7 %*

              178 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              356.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.3%

              1.285 г

            • Общие сахара

              5.319 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.21 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.317 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.12 мг

            • Фосфор, P

              23.1%

              184.7 мг

            • Калий, K

              16.8%

              587.6 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.956 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.3%

              14.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.098 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.195 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.9%

              0.218 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.2%

              34.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.1%

              0.481 мкг

            • Витамин А, RAE

              88.9%

              710.9 мкг

            • Витамин A, IU

              509%

              13575 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.6%

              3.262 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              3.4%

              6.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.8%

              2.696 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.775

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.145 г

            • Трансжирные кислоты

              3.1%

              0.092

            • Холестерин

              20.1%

              60.37 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытный и ароматный суп по оригинальному рецепту — то, что нужно, чтобы удивить домочадцев необычным блюдом и разнообразить ваше ежедневное меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта