Суп из тыквы с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    178

    на 1 порцию

Суп из тыквы с креветками

Сытный и ароматный суп по оригинальному рецепту — то, что нужно, чтобы удивить домочадцев необычным блюдом и разнообразить ваше ежедневное меню.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук крупно нарезать, морковь порубить соломкой.

  • 2

    Прогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки моркови и лука, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

  • 3

    Очистить тыкву, убрать семена и нарезать мякоть кубиками.

  • 4

    Положить кусочки тыквы в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Добавить зажарку, приправить специями.

  • 5

    Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить суп в течение 7 минут, после чего снять с огня.

  • 6

    Измельчить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки, перемешать и прикрыть крышкой.

  • 7

    Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла до золотистого цвета.

  • 8

    Очистить креветки, добавить их к чесноку и жарить около 10 минут.

  • 9

    Добавить в суп готовые креветки с чесноком и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    356.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.285 г

  • Общие сахара

    5.319 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.21 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.317 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.12 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    184.7 мг

  • Калий, K

    16.8%

    587.6 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.956 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.3%

    14.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.218 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.1%

    0.481 мкг

  • Витамин А, RAE

    88.9%

    710.9 мкг

  • Витамин A, IU

    509%

    13575 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.6%

    3.262 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.696 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.775

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.145 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.092

  • Холестерин

    20.1%

    60.37 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта