закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы с кабачками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 237 ККал на 1 порцию

            • 2

            Суп из тыквы с кабачками
            +
            • Тыква

              500 граммов

            • Кабачок

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              16 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Вода

              1 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Сыр

              35 граммов

            • Сливки 20%

              180 мл.

            • 1.

              Вымыть тыкву и кабачки в холодной воде, обсушить полотенцем.

            • 2.

              Очистить кабачки и тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезать некрупными кусочками.

            • 3.

              Снять шелуху с чеснока и лука и нарезать их мелкими кубиками.

            • 4.

              Налить в кастрюлю с толстым дном немного масла, прогревать 2-4 минуты. Затем добавить в кастрюлю чеснок и лук, жарить их около 3 минут, непрерывно помешивая.

            • 5.

              Положить в кастрюлю кабачки и тыкву, налить полстакана воды и готовить 30 минут, помешивая.

            • 6.

              Блендером довести овощи до пюреобразного состояния, подсолить.

            • 7.

              Измельчить сыр при помощи терки или ножа.

            • 8.

              Добавить в кастрюлю оставшуюся воду, постепенно влить сливки и порциями всыпать сыр, тщательно размешивая.

            • 9.

              Довести суп до кипения и снять с огня.

            • Калории

              9 %*

              237 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.4 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              271.1 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.822 г

            • Общие сахара

              7.349 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.3 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.361 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.44 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.9 мг

            • Калий, K

              19.9%

              698 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              93.9 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.08 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.8%

              29.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.128 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.9%

              0.298 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.4%

              44.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.8%

              0.158 мкг

            • Витамин А, RAE

              62%

              496.2 мкг

            • Витамин A, IU

              335%

              8934 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.8%

              2.681 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.6%

              0.431 мкг

            • Витамин D

              8.6%

              17.24 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.31

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.7%

              6.415 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.518

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.6%

              1.494 г

            • Трансжирные кислоты

              7.6%

              0.227

            • Холестерин

              9.2%

              27.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычный, очень нежный и потрясающе вкусный суп из тыквы с кабачками. Вместо обычного репчатого лука можно взять шалот, порей или сладкий лук, а сливочное масло прекрасно заменит оливковое и сделает вкус супа более мягким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта