Суп из тыквы с кабачками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Суп из тыквы с кабачками

Необычный, очень нежный и потрясающе вкусный суп из тыквы с кабачками. Вместо обычного репчатого лука можно взять шалот, порей или сладкий лук, а сливочное масло прекрасно заменит оливковое и сделает вкус супа более мягким.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть тыкву и кабачки в холодной воде, обсушить полотенцем.

  • 2

    Очистить кабачки и тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезать некрупными кусочками.

  • 3

    Снять шелуху с чеснока и лука и нарезать их мелкими кубиками.

  • 4

    Налить в кастрюлю с толстым дном немного масла, прогревать 2-4 минуты. Затем добавить в кастрюлю чеснок и лук, жарить их около 3 минут, непрерывно помешивая.

  • 5

    Положить в кастрюлю кабачки и тыкву, налить полстакана воды и готовить 30 минут, помешивая.

  • 6

    Блендером довести овощи до пюреобразного состояния, подсолить.

  • 7

    Измельчить сыр при помощи терки или ножа.

  • 8

    Добавить в кастрюлю оставшуюся воду, постепенно влить сливки и порциями всыпать сыр, тщательно размешивая.

  • 9

    Довести суп до кипения и снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    271.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.822 г

  • Общие сахара

    7.349 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.3 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.361 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.44 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.9 мг

  • Калий, K

    19.9%

    698 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.8%

    29.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.128 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    62%

    496.2 мкг

  • Витамин A, IU

    335%

    8934 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.8%

    2.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.431 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.24 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.518

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.494 г

  • Трансжирные кислоты

    7.6%

    0.227

  • Холестерин

    9.2%

    27.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта