Суп из мидий
Ингредиенты
| углеводы | 32.3 г | 
| энергии | 174.4 kcal | 
| Жиры | 1.5 г | 
| волокно | 7.8 г | 
| белка | 10.1 г | 
| Насыщенные жиры | 0.3 г | 
| натрий | 243.1 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить простой суп из мидий, их нужно хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь и перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть и измельчить.
Шаг 3
На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель опустить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить зажарку, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Выложить мидии, горошек и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить ломтиком лимона.
Совет
Суп с мидиями – это весьма простой рецепт блюда, подходящего как для повседневного рациона, так и для диетического меню. Мясо мидий содержит много белка, а также полезных жиров и углеводов, и имеет очень нежную структуру. Приготовить питательный суп с мидиями очень легко, с нашим пошаговым рецептом с фото это не займет много времени. Попробуйте и другие рецепты супов из мидий и креветок .