Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
4
Количество ККал
120
на 1 порцию
Суп из мидий
Суп с мидиями – это весьма простой рецепт блюда, подходящего как для повседневного рациона, так и для диетического меню. Мясо мидий содержит много белка, а также полезных жиров и углеводов, и имеет очень нежную структуру. Приготовить питательный суп с мидиями очень легко, с нашим пошаговым рецептом с фото это не займет много времени. Попробуйте и другие рецепты супов из мидий и креветок .
Как приготовить
ПечатьЧтобы приготовить простой суп из мидий, их нужно хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Морковь и перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть и измельчить.
На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Картофель опустить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить зажарку, довести до кипения и варить 5 минут.
Выложить мидии, горошек и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить ломтиком лимона.
Пищевая ценность блюда
на порцию
121 ккал.
5%*
Калории
7.9 г
11%*
Белки
1.4 г
2%*
Жиры
21 г
6%*
Углеводы
Вода
18.5%
463.2 мл
Пищевые волокна
16.7%
5.018 г
Общие сахара
6.704 г
Кальций, Ca
8.7%
86.68 мг
Железо, Fe
27.6%
3.858 мг
Магний, Mg
12.2%
48.62 мг
Фосфор, P
18.6%
148.6 мг
Калий, K
17.2%
602.2 мг
Натрий, Na
9.1%
217.3 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.261 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
123.5%
74.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.166 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.9%
0.174 мг
Витамин РР (ниацин)
12.1%
2.183 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.357 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.5%
60.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
450%
4.5 мкг
Витамин А, RAE
53.1%
424.5 мкг
Витамин A, IU
307.2%
8193 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.058 мг
Витамин K (филохинон)
14.56
Насыщенные жирные кислоты
1%
0.243 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.233
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.9%
0.425 г
Холестерин
3.5%
10.5 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Морепродукты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)