Суп из мидий

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 120

    ККал на 1 порцию

  • 3

Суп с мидиями – это весьма простой рецепт блюда, подходящего как для повседневного рациона, так и для диетического меню. Мясо мидий содержит много белка, а также полезных жиров и углеводов, и имеет очень нежную структуру. Приготовить питательный суп с мидиями очень легко, с нашим пошаговым рецептом с фото это не займет много времени. Попробуйте и другие рецепты супов из мидий и креветок .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить простой суп из мидий, их нужно хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

  • 2

    Морковь и перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть и измельчить.

  • 3

    На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

  • 4

    Картофель опустить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить зажарку, довести до кипения и варить 5 минут.

  • 5

    Выложить мидии, горошек и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить ломтиком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 121 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    463.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.018 г

  • Общие сахара

    6.704 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.68 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.858 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.62 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.6 мг

  • Калий, K

    17.2%

    602.2 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    217.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.261 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.5%

    74.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.357 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    60.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    450%

    4.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.1%

    424.5 мкг

  • Витамин A, IU

    307.2%

    8193 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.058 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.243 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.233

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.425 г

  • Холестерин

    3.5%

    10.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта