закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из мидий

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 120 ККал на 1 порцию

            • 3

            Суп из мидий
            +
            • Мидии

              150 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Картофель

              4 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Красный лук

              1 штука

            • Зеленый горошек консервированный

              150 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Укроп

              1/3 пучка

            • 1.

              Чтобы приготовить простой суп из мидий, их нужно хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

            • 2.

              Морковь и перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть и измельчить.

            • 3.

              На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

            • 4.

              Картофель опустить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить зажарку, довести до кипения и варить 5 минут.

            • 5.

              Выложить мидии, горошек и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить ломтиком лимона.

            • Калории

              5 %*

              121 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.5%

              463.2 мл

            • Пищевые волокна

              16.7%

              5.018 г

            • Общие сахара

              6.704 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.68 мг

            • Железо, Fe

              27.6%

              3.858 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.62 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              148.6 мг

            • Калий, K

              17.2%

              602.2 мг

            • Натрий, Na

              9.1%

              217.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.261 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              123.5%

              74.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.166 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.183 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.9%

              0.357 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.5%

              60.94 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              450%

              4.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.1%

              424.5 мкг

            • Витамин A, IU

              307.2%

              8193 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.058 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              1%

              0.243 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.233

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.425 г

            • Холестерин

              3.5%

              10.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Суп с мидиями – это весьма простой рецепт блюда, подходящего как для повседневного рациона, так и для диетического меню. Мясо мидий содержит много белка, а также полезных жиров и углеводов, и имеет очень нежную структуру. Приготовить питательный суп с мидиями очень легко, с нашим пошаговым рецептом с фото это не займет много времени. Попробуйте и другие рецепты супов из мидий и креветок .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта