Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    88

    на 1 порцию

Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

Лето – это не только щи из щавеля, но и суп с крапивой! Пробовали хоть раз? Рассказывайте в комментариях!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.

2

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

3

В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.

4

Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.

5

Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься. Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

6

Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.

7

Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 88.94 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.86 г

    5%*

    Белки

  • 0.41 г

    0%*

    Жиры

  • 18.74 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    17.2%

    430.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.031 г

  • Общие сахара

    1.735 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.88 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.213 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.88 мг

  • Фосфор, P

    7.4%

    59 мг

  • Калий, K

    6.9%

    241.9 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.81 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.406 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.344 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.6%

    0.042 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.103 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.4%

    14.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.135 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.788

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.051 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.104 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта