закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 86 ККал на 1 порцию

            • 1

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 1

            2.

            Обжарить на сковороде с растительным маслом.

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 2

            3.

            В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 3

            4.

            Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 4

            5.

            Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься. Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 5

            6.

            Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 6

            7.

            Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!

            Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот | шаг 7
            • Калории

              3 %*

              87 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              1 %*

              0.46 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.7%

              417.2 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.734 г

            • Общие сахара

              3.035 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.23 мг

            • Железо, Fe

              5.1%

              0.711 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.31 мг

            • Фосфор, P

              6.6%

              53.11 мг

            • Калий, K

              5.1%

              177.9 мг

            • Натрий, Na

              54.2%

              1301 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.351 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.577 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.943 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.1%

              12.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3134 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.135 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.788

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.057 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.025

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.098 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лето – это не только щи из щавеля, но и суп с крапивой! Пробовали хоть раз? Рассказывайте в комментариях!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта