Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
500 мл.
Вода
1 литр
Белые грибы
400 граммов
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Манная крупа
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
1.5 ст. л.
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и 1/3 белых грибов.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и грибы 6 минут. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут. Снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 минут.
Оставшиеся белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета 3 минуты.
Добавить обжаренные грибы в суп, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Довести грибной суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Снять грибной суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 минут под крышкой. Подавать суп из белых грибов со сметаной.
Калории
11 %*
287 ккал.
Белки
13 %*
10 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
8 %*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.5%
512.5 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.213 г
Общие сахара
12.43 г
Кальций, Ca
19.9%
199.2 мг
Железо, Fe
14.9%
2.089 мг
Магний, Mg
11.1%
44.31 мг
Фосфор, P
30.1%
240.8 мг
Калий, K
20.6%
721.3 мг
Натрий, Na
103.3%
2479 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.428 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.5%
8.093 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.4%
0.258 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45.7%
0.731 мг
Витамин РР (ниацин)
27.6%
4.974 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.277 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.9%
67.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.3%
0.703 мкг
Витамин А, RAE
23.9%
191.6 мкг
Витамин A, IU
122.2%
3260 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.333 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
4.1%
8.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.488
Насыщенные жирные кислоты
26.9%
6.721 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.269
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.5%
1.705 г
Трансжирные кислоты
236.9%
7.106
Холестерин
3.3%
10 мг
Мы расскажем вам, как сварить ароматный грибной суп из белых грибов — семья точно останется довольна! Грибной суп из свежих белых грибов — сытное блюдо с нежным запахом, которое также можно приготовить в виде пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибочков на украшение. Также из них получается необыкновенно вкусный и ароматный крем-суп .
Бульон из белых грибов обычно получается довольно тёмным. Хотите придать ему светлый цвет — добавьте сметану или сливки. Приятный оттенок также придаст шпинат или приправа карри. Грибной суп станет еще нежнее, если использовать сыр — твердый или плавленый. Если вы решили воспользоваться замороженными грибами, их необязательно размораживать: сразу отправляйте в кипяток. Готовое блюдо можно по вкусу украсить зеленью и измельченными орехами, а также приготовить к нему домашние гренки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде