закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп гречневый

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 255 ККал на 1 порцию

            • 45

            Суп гречневый
            +
            • Овощной бульон

              2 литра

            • Гречневая крупа

              100 граммов

            • Картофель

              250 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Зелень

              по вкусу

            1.

            Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.

            Суп гречневый | шаг 1

            2.

            Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.

            Суп гречневый | шаг 2

            3.

            Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.

            Суп гречневый | шаг 3

            4.

            В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

            Суп гречневый | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              255 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              3 %*

              2.7 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.1%

              728.7 мл

            • Пищевые волокна

              24.6%

              7.367 г

            • Общие сахара

              11.51 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              59.07 мг

            • Железо, Fe

              28.2%

              3.944 мг

            • Магний, Mg

              26%

              104 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.6 мг

            • Калий, K

              18.3%

              640.7 мг

            • Натрий, Na

              181.5%

              4357 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.342 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.4%

              13.46 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.191 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.7%

              0.315 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.962 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              10%

              80.31 мкг

            • Витамин A, IU

              59.7%

              1593 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0%

              0.003 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.735

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.576 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.415

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.392 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее. Также с гречкой можно приготовить аппетитный куриный гуляш .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта