Суп гречневый

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 254

    ККал на 1 порцию

  • 41

Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее. Также с гречкой можно приготовить аппетитный куриный гуляш .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.

нарезанный картофель

2

Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.

добавление гречки

3

Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.

добавление зажарки

4

В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

добавление зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    29.1%

    728.7 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.341 г

  • Общие сахара

    11.51 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.24 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.901 мг

  • Магний, Mg

    26%

    103.8 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.5 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640.2 мг

  • Натрий, Na

    181.5%

    4356 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.314 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80 мкг

  • Витамин A, IU

    59.5%

    1587 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0.003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.735

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.573 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.414

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.39 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта