Суп гречневый

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    257

    на 1 порцию

Суп гречневый

Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.

нарезанный картофель

2

Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.

добавление гречки

3

Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.

добавление зажарки

4

В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

добавление зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    29.2%

    729.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.6%

    7.395 г

  • Общие сахара

    11.52 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.49 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.967 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.3 мг

  • Фосфор, P

    22%

    175.6 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.1 мг

  • Натрий, Na

    181.5%

    4357 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.357 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.1%

    13.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.971 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.405 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.31 мкг

  • Витамин A, IU

    59.7%

    1593 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0.004 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.757

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.577 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.396 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта