Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Стейк горбуши в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.5 г
энергии 209.5 kcal
Жиры 9.8 г
волокно 0 г
белка 30.1 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 77.5 мг
Sugars 0.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Очищаем горбушу от чешуи, удаляем голову, хвостик и плавники.

0 мин
Шаг 2

Разрезаем рыбу на порционные стейки. Рекомендуемая классическая толщина стейков - 3 см. Если толщина будет меньше, то горбуша будет не такая сочная.

0 мин
Шаг 3

Готовим маринад: оливковое масло, соль, специи и лимонный сок смешиваем в однородную массу.

0 мин
Шаг 4

Каждый кусочек горбуши обильно смазываем маринадом и оставляем пропитаться на 1,5 часа.

0 мин
Шаг 5

Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него стейки горбуши.

0 мин
Шаг 6

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить