Старинный петербургский рецепт рассольника с кореньями, курицей и перепелиным яйцом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 140

    ККал на 100 грамм

  • 1

Прекрасный и очень необычный рецепт, который доставит вам необыкновенное удовольствие. Корень пастернака, который добавляется в заправку, и репа дадут нестандартный набор вкусов, который вы еще, возможно, не пробовали. В репе мало крахмала - это диетический продукт по сравнению с картофелем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Сварить курицу с половинкой луковицы и небольшой морковью, готовый бульон процедить. Остудить куриное мясо, разделить остывшую готовую курицу на волокна. Репу очистить и нарезать брусочками. Перепелиное яйцо разбить и взбить до пены.

2

Сварить перловку до готовности в отдельной емкости. Тщательно промыть. Отварить репу в кипящем бульоне до полуготовности. Соединить в кастрюле с бульоном все овощи и перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. Кусочки готовой курицы положить в кипящий суп. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для рассольника. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Взбитое яйцо добавить в горячий суп небольшими порциями и перемешать. Подать на стол рассольник горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 141 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.19 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.079 г

  • Общие сахара

    1.665 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.32 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.986 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.84 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    97.18 мг

  • Калий, K

    5%

    175.7 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    44.02 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.874 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.521 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.913 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.1%

    0.191 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    74.8 мкг

  • Витамин A, IU

    47.1%

    1256 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.164 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.1%

    0.106 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.876 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.857

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.979 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.359

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.755 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    23.1%

    69.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта