Создай
свое меню

Спагетти с томатным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Спагетти с томатным соусом

Если соус получился с кислинкой, добавьте немного сахара. Для пряного аромата добавьте розмарин.

Ингредиенты для томатного соуса Ингредиенты для пасты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить томатный соус: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом, орегано и измельченной петрушкой.

  • 2

    Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на блюдо.

  • 3

    Сверху выложить томатный соус и посыпать тертым пармезаном.

Спагетти хороши тем, что их можно бесконечно разнообразить. Можно хоть каждый день при помощи нового соуса получать разные спагетти. Сливочный соус, сырный соус, соус Болоньезе - перечислять соусы для спагетти можно долго. Мы предлагаем вам приготовить томатный. С таким соусом спагетти получаются нежирными и ароматными. Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, спагетти, попробуйте добавить в спагетти этот соус и оценить новый вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.6 мл

  • Пищевые волокна

    44.5%

    13.36 г

  • Общие сахара

    7.374 г

  • Кальций, Ca

    25.5%

    255.4 мг

  • Железо, Fe

    60.8%

    8.506 мг

  • Магний, Mg

    45%

    180.1 мг

  • Фосфор, P

    56.6%

    453.1 мг

  • Калий, K

    24.9%

    870.6 мг

  • Натрий, Na

    73.3%

    1759 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.967 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34%

    0.476 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.5%

    9.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.479 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.1%

    110.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.13 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1150 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.9%

    3.294 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    129.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.514 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.472

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.466 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    2.9%

    8.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта