Итальянские спагетти с томатным болоньезе

автор:

  • 65 мин

    Сложность простая

  • 848

    ККал на 1 порцию

  • 52

Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей или немного сухого красного вина. Для придания сливочного вкуса можно добавить сметану или сливки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанными базиликом и орегано.

  • 4

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

Спагетти с болоньезе - классический рецепт итальянской кухни, при этом такие спагетти вы можете запросто приготовить на своей кухне. Томатный вкус отлично сочетается с фаршем и пастой. Для спагетти болоньезе лучше взять говяжий фарш, однако при желании спагетти можно приготовить, например, с бараниной. Чтобы томатный болоньезе получился максимально вкусным, покупайте самые спелые помидоры. Этот томатный соус прекрасно сочетается с любым видом пасты, поэтому спагетти можно заменить на другие макароны. Попробуйте приготовить этот классический томатный соус к обеду.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 849 ккал.

    34%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    218.8 мл

  • Пищевые волокна

    45.9%

    13.76 г

  • Общие сахара

    8.633 г

  • Кальций, Ca

    26.9%

    268.9 мг

  • Железо, Fe

    55.1%

    7.708 мг

  • Магний, Mg

    45%

    179.8 мг

  • Фосфор, P

    75.5%

    604.4 мг

  • Калий, K

    32.2%

    1127 мг

  • Натрий, Na

    94.6%

    2271 мг

  • Цинк, Zn

    50.1%

    7.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.3%

    0.536 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.4%

    0.486 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.8%

    13.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.775 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.4%

    118.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    224.5%

    2.245 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259.1 мкг

  • Витамин A, IU

    171.6%

    4576 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.493 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    67%

    16.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.903 г

  • Трансжирные кислоты

    181%

    5.43

  • Холестерин

    29.6%

    88.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта