Итальянские спагетти с томатным болоньезе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1019

    на 1 порцию

Спагетти с томатным болоньезе

Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей или немного сухого красного вина. Для придания сливочного вкуса можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанными базиликом и орегано.

  • 4

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

Спагетти с болоньезе - классический рецепт итальянской кухни, при этом такие спагетти вы можете запросто приготовить на своей кухне. Томатный вкус отлично сочетается с фаршем и пастой. Для спагетти болоньезе лучше взять говяжий фарш, однако при желании спагетти можно приготовить, например, с бараниной. Чтобы томатный болоньезе получился максимально вкусным, покупайте самые спелые помидоры. Этот томатный соус прекрасно сочетается с любым видом пасты, поэтому спагетти можно заменить на другие макароны. Попробуйте приготовить этот классический томатный соус к обеду.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1020 ккал.

    41%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 106 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    53.5%

    16.06 г

  • Общие сахара

    9.318 г

  • Кальций, Ca

    28.2%

    282.2 мг

  • Железо, Fe

    64.4%

    9.023 мг

  • Магний, Mg

    53.8%

    215.3 мг

  • Фосфор, P

    90.4%

    723.1 мг

  • Калий, K

    36.9%

    1290 мг

  • Натрий, Na

    95.4%

    2289 мг

  • Цинк, Zn

    61%

    9.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.648 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.578 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.5%

    16.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.8%

    0.915 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.1%

    138.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    276.3%

    2.763 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.5%

    260.1 мкг

  • Витамин A, IU

    171.7%

    4579 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.5%

    2.651 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    65.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.2%

    19.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.363 г

  • Трансжирные кислоты

    196.2%

    5.885

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта