Создай
свое меню

Итальянские спагетти с томатным болоньезе

автор: MAGGI®

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1019

    на 1 порцию

Спагетти с томатным болоньезе

Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей или немного сухого красного вина. Для придания сливочного вкуса можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанными базиликом и орегано.

  • 4

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

Спагетти с болоньезе - классический рецепт итальянской кухни, при этом такие спагетти вы можете запросто приготовить на своей кухне. Томатный вкус отлично сочетается с фаршем и пастой. Для спагетти болоньезе лучше взять говяжий фарш, однако при желании спагетти можно приготовить, например, с бараниной. Чтобы томатный болоньезе получился максимально вкусным, покупайте самые спелые помидоры. Этот томатный соус прекрасно сочетается с любым видом пасты, поэтому спагетти можно заменить на другие макароны. Попробуйте приготовить этот классический томатный соус к обеду.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1020 ккал.

    41%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 106 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    53.5%

    16.06 г

  • Общие сахара

    9.318 г

  • Кальций, Ca

    28.2%

    282.2 мг

  • Железо, Fe

    64.4%

    9.023 мг

  • Магний, Mg

    53.8%

    215.3 мг

  • Фосфор, P

    90.4%

    723.1 мг

  • Калий, K

    36.9%

    1290 мг

  • Натрий, Na

    95.4%

    2289 мг

  • Цинк, Zn

    61%

    9.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.648 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.578 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.5%

    16.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.8%

    0.915 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.1%

    138.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    276.3%

    2.763 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.5%

    260.1 мкг

  • Витамин A, IU

    171.7%

    4579 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.5%

    2.651 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    65.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.2%

    19.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.363 г

  • Трансжирные кислоты

    196.2%

    5.885

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта