Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 593

    ККал на 1 порцию

  • 3

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить это изысканное блюдо вам поможет наш пошаговый рецепт. Ингредиенты просты и доступны для каждой хозяйки. Определённо попробуйте пасту с креветками и зеленым горошком в сливочном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном и оливковом масле. Добавить морепродукты и готовить до испарения жидкости около 10 минут.

  • 2

    Добавить сливки и готовить ещё 2 минуты. Сыр натереть на тёрке и высыпать к соусу. Снять с огня.

  • 3

    В кипящей воде отварить спагетти около 8 минут. После добавить к соусу, перемешать и дать постоять 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 593 ккал.

    24%*

    Калории

  • 36 г

    49%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.4 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.096 г

  • Общие сахара

    2.416 г

  • Кальций, Ca

    36.3%

    363.4 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.013 мг

  • Магний, Mg

    30%

    120 мг

  • Фосфор, P

    79.3%

    634.2 мг

  • Калий, K

    16.9%

    590.8 мг

  • Натрий, Na

    37%

    888.8 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.172 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.7%

    8.215 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.8%

    0.717 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40%

    7.191 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.8%

    1.938 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.6 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    425.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.6%

    2.862 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.539

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.3%

    9.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.535

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.259 г

  • Холестерин

    108.1%

    324.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта