Спагетти муссолини

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    716

    на 1 порцию

Спагетти муссолини

Если моцареллу заменить на сыр Чеддер или Пармезан, то вкус блюда станем более пикантным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 мин., промыть в холодной воде. Отложить в сторону.

  • 2

    Обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками куриную печень в 3 ст.ложках растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    Готовый соус смешать с обжаренными баклажанами, куриной печенью и отварными спагетти. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 717 ккал.

    29%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.8 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.844 г

  • Общие сахара

    6.916 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.1 мг

  • Железо, Fe

    65.2%

    9.126 мг

  • Магний, Mg

    28.1%

    112.2 мг

  • Фосфор, P

    72.5%

    580.2 мг

  • Калий, K

    25.8%

    901.7 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    212.3 мг

  • Цинк, Zn

    35.6%

    5.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.1%

    27.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    61.6%

    0.862 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    98.9%

    1.582 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.1%

    14.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54%

    1.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    241%

    482 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1241.2%

    12.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    297.9%

    2384 мкг

  • Витамин A, IU

    325.5%

    8681 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.617 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    72%

    18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.5%

    5.446 г

  • Трансжирные кислоты

    468.3%

    14.05

  • Холестерин

    97.8%

    293.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта