Создай
свое меню

Спагетти муссолини

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    716

    на 1 порцию

Спагетти муссолини

Если моцареллу заменить на сыр Чеддер или Пармезан, то вкус блюда станем более пикантным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 мин., промыть в холодной воде. Отложить в сторону.

  • 2

    Обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками куриную печень в 3 ст.ложках растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    Готовый соус смешать с обжаренными баклажанами, куриной печенью и отварными спагетти. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 717 ккал.

    29%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.8 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.844 г

  • Общие сахара

    6.916 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.1 мг

  • Железо, Fe

    65.2%

    9.126 мг

  • Магний, Mg

    28.1%

    112.2 мг

  • Фосфор, P

    72.5%

    580.2 мг

  • Калий, K

    25.8%

    901.7 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    212.3 мг

  • Цинк, Zn

    35.6%

    5.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.1%

    27.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    61.6%

    0.862 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    98.9%

    1.582 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.1%

    14.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54%

    1.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    241%

    482 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1241.2%

    12.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    297.9%

    2384 мкг

  • Витамин A, IU

    325.5%

    8681 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.617 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    72%

    18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.5%

    5.446 г

  • Трансжирные кислоты

    468.3%

    14.05

  • Холестерин

    97.8%

    293.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта