закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 361 ККал на 1 порцию

            • 2

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Томатный соус

              400 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              2 дольк

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Спагетти

              100 граммов

            1.

            Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле.

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем | шаг 1

            2.

            Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой или кулинарными щипцами по всей сковороде.

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем | шаг 2

            3.

            Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и все перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем | шаг 3

            4.

            Далее убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем | шаг 4

            5.

            Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем | шаг 5

            6.

            Переложить спагетти в сковороду к мясному соусу и всё перемешать. Другой вариант подачи - слоями на тарелке. Для этого нужно слить воду у спагетти, смазать макароны оливковым маслом, выложить пасту на дно глубокой тарелки, а сверху выложить соус.

            Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              361 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              133.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.158 г

            • Общие сахара

              3.64 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.31 мг

            • Железо, Fe

              19.3%

              2.706 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.57 мг

            • Фосфор, P

              24.5%

              195.7 мг

            • Калий, K

              15.4%

              537.7 мг

            • Натрий, Na

              16.4%

              392.9 мг

            • Цинк, Zn

              24.6%

              3.686 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.6%

              6.389 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.2%

              0.227 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.4%

              5.107 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.8%

              0.395 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              172.5%

              1.725 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              125.7 мкг

            • Витамин A, IU

              92.1%

              2457 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.303 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.6%

              9.903 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.885 г

            • Трансжирные кислоты

              50.6%

              1.517

            • Холестерин

              21.7%

              65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Болоньезе - традиционная итальянская паста из города Болоньи. Очень домашнее блюдо, которое порадует всю вашу семью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта