Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Томатный соус
Томатный соус
1 Штука Морковь
Морковь
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
100 граммы Спагетти
Спагетти

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.3 г
энергии 368.7 kcal
Жиры 25.8 г
волокно 4 г
белка 15.8 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 121.9 мг
Sugars 4.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле.

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он  должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на ол
0 мин
Шаг 2

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой или кулинарными щипцами по всей сковороде.

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой или кулинарными щипцами по всей сковороде.
0 мин
Шаг 3

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и все перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и все перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.
0 мин
Шаг 4

Далее убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

Далее убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.  Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.
0 мин
Шаг 5

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
0 мин
Шаг 6

Переложить спагетти в сковороду к мясному соусу и всё перемешать. Другой вариант подачи - слоями на тарелке. Для этого нужно слить воду у спагетти, смазать макароны оливковым маслом, выложить пасту на дно глубокой тарелки, а сверху выложить соус.

Переложить спагетти в сковороду к мясному соусу и всё перемешать. Другой вариант подачи - слоями на тарелке. Для этого нужно слить воду у спагетти, смазать макароны оливковым маслом, выложить пасту на дно глубокой тарелки, а сверху выложить соус.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить