Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 345

    ККал на 1 порцию

  • 2

Болоньезе - традиционная итальянская паста из города Болоньи. Очень домашнее блюдо, которое порадует всю вашу семью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле.

2

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой или кулинарными щипцами по всей сковороде.

3

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и все перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

4

Далее убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

5

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6

Переложить спагетти в сковороду к мясному соусу и всё перемешать. Другой вариант подачи - слоями на тарелке. Для этого нужно слить воду у спагетти, смазать макароны оливковым маслом, выложить пасту на дно глубокой тарелки, а сверху выложить соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.95 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.158 г

  • Общие сахара

    1.267 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.98 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.066 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.57 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.7 мг

  • Калий, K

    9.7%

    339.7 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    76.91 мг

  • Цинк, Zn

    23.6%

    3.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1.723 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.447 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172.5%

    1.725 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111 мкг

  • Витамин A, IU

    81.3%

    2167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.343 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.723

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.5%

    9.876 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.805 г

  • Трансжирные кислоты

    50.6%

    1.517

  • Холестерин

    21.7%

    65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта