Соус "вкусный" из томатной пасты

0

Автор:

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 163 ККал на 100 грамм

  • 0

Соус "вкусный" из томатной пасты
  • Томатная паста

    360 граммов

  • Базилик

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Лайм

    1/2 штуки

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Маслины

    10 штук

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сахар

    по вкусу

1.

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец вымыть. Выжать сок из половинки лайма.

2.

Томатную пасту выложить на сковороду, смазанную маслом, добавить нарезанные колечками маслины, зеленый лук и нарезанный колечками острый сладкий перец.

3.

Добавить в сковороду сахар и MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать еще пять минут.

4.

При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.

  • Калории

    7%*

    163 ккал.

  • Белки

    4%*

    3.3 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.6%

    64.14 мл

  • Пищевые волокна

    124617.3%

    37385 г

  • Общие сахара

    9.668 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.58 мг

  • Железо, Fe

    24677.8%

    3455 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.44 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    60.18 мг

  • Калий, K

    20.7%

    725.2 мг

  • Натрий, Na

    59.5%

    1429 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.471 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56845.3%

    34107 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    173239%

    31183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    9.023 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.51 мкг

  • Витамин A, IU

    41.8%

    1115 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    310756.4%

    31076 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38881

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.154 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.037

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.261 г

  • Трансжирные кислоты

    183.5%

    5.506

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для готовки выбирайте томатную пасту высокого качества. Только из такой получится действительно вкусный соус. Имейте ввиду, что в открытом виде в жестяной банке пасту хранить нельзя. Переложите остатки пасты в стеклянную банку, но лучше покупайте такое количество пасты, которое используете сразу.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта