Солянки с маслинами, колбасой и сосисками

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 310

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это насыщенное блюдо порадует любителей плотно пообедать или поужинать. По желанию, количество и виды мяса можно изменить и по вкусу использовать свиную шейку или копченую колбасу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2

В это время подготовьте овощи: измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, очистите и нарежьте картофель произвольными кусочками, сладкий перец нарежьте кубиками. Когда вода закипит, добавьте в неё лук. Доведите до кипения и добавьте картофель, морковь, измельченный корень сельдерея и перец.

3

Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и курицу - кубиками. Маслины и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и нарезанное мясо, когда картофель станет мягким.

4

Доведите до кипения и добавьте маслины и огурцы. Перемешайте и варите 10-15 минут под закрытой крышкой.

5

Измельчите укроп и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Прогрейте ещё 3-5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

6

Подавайте солянку горячей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.933 г

  • Общие сахара

    2.499 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.37 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.521 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.57 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    15%

    525.9 мг

  • Натрий, Na

    49.3%

    1182 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30%

    5.393 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.456 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.8%

    1.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.1%

    128.8 мкг

  • Витамин A, IU

    86.6%

    2310 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.517 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.392 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.746 г

  • Холестерин

    21.2%

    63.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта