Солянка в духовке в горшочках

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 476

    ККал на 1 порцию

  • 0

Блюда, приготовленные в горшочках, у многих людей ассоциируются с праздничным столом вовсе не зря - такая солянка ещё аппетитнее и вкуснее, а аромат, разливающийся по кухне, сразу разбудит аппетит.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо и нарежьте на порционные кусочки.

2

Приготовьте говядину: поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё полчаса. Нарежьте бекон на соломку и обжарьте на сковороде.

3

Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону и продолжайте обжаривать.

4

Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Подготовьте горшочки и разложите в них обжарку. Очистите и нарежьте морковь и соленые огурцы соломкой, измельчите чеснок, нарежьте копченое мясо на кубики. Обжарьте морковь, копчености, говядину и огурец на сковороде, добавьте томатную пасту и чеснок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

5

Разложите по горшочкам фасоль, сверху поместите зажарку с мясом. Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и процедите в него бульон. Вновь доведите до кипения.

6

Налейте рассол с бульоном в горшочки.

7

Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в неё горшочки, закрытые крышкой. Постепенно доведите температуру до 210 градусов и готовьте 20-25 минут до закипания бульона. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте 30 минут. Осторожно добавьте в каждый горшочек несколько капель лимонного сока и готовьте ещё 20 минут в духовке. Подавайте с дольками лимона и маслинами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 477 ккал.

    19%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    539.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.864 г

  • Общие сахара

    4.335 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.3 мг

  • Железо, Fe

    37.4%

    5.238 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.95 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    350.8 мг

  • Калий, K

    23.6%

    827.1 мг

  • Натрий, Na

    44%

    1057 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.8%

    17.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.6%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.43 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.432 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.6%

    0.853 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.2%

    86.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    339.7%

    3.397 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.4%

    154.8 мкг

  • Витамин A, IU

    115%

    3068 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.136 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.8%

    10.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.7%

    3.593 г

  • Трансжирные кислоты

    163.1%

    4.892

  • Холестерин

    29.6%

    88.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта