Солянка старорусская мясная с травами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 244

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасный рецепт густого мясного супа, который не только очень вкусен и ароматен, но еще отлично выглядит на столе. Настоящее праздничное блюдо, которое можно есть в любой день. Один из приятных моментов в приготовлении по этому рецепту — это простота и быстрота готовки. Суп собирается из подготовленных заправок и нарезок на последнем этапе приготовления, и у нас уже есть готовая заправка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, дать остыть и процедить бульон. Дать мясу остыть и срезать его с костей. Нарезать мясо соломкой. Зелень измельчить. Маслины нарезать колечками. Каперсы слить от лишней жидкости. Свиные ребра нарезать по суставу на более мелкие части.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, свиные копченые ребра, капусту все овощи и нарезанные мясные продукты, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень и каперсы, добавить тимьян и розмарин. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком соленого лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.827 г

  • Общие сахара

    4.287 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.76 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.955 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.33 мг

  • Фосфор, P

    10%

    79.82 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.2 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1340 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.7%

    25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.371 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.7%

    0.847 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.64 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    761.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.431 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.048 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.675 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    93.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.61 г

  • Трансжирные кислоты

    60.4%

    1.811

  • Холестерин

    13.5%

    40.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта