Солянка с фрикадельками детская

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 313

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фарш для фрикаделек можно взять любой по вкусу: для более диетической версии этого блюда подойдет индейка или курица. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет помогает вкусу мяса раскрыться и делает аромат более манящим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте крупными кусочками.

2

Обжарьте лук и морковь на сковороде, переложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

3

Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, муку, яйцо и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформируйте фрикадельки.

4

Обжарьте фрикадельки до полуготовности на сковороде. Добавьте в кастрюлю помидоры, когда вода закипит.

5

Добавьте в суп каперсы и варите 5 минут.

6

Добавьте в суп фрикадельки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут настояться, и солянка готова.

7

Подавайте с маслинами, зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 314 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.549 г

  • Общие сахара

    2.728 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.81 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.506 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.77 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180.4 мг

  • Калий, K

    10.7%

    375 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    512.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.778 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.7%

    0.485 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.448 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    17%

    135.9 мкг

  • Витамин A, IU

    94%

    2506 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.849 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.189

  • Насыщенные жирные кислоты

    31%

    7.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.339 г

  • Трансжирные кислоты

    155.7%

    4.67

  • Холестерин

    21.1%

    63.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта