Солянка с фасолью и курицей

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 188

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это солянка получается очень вкусной благодаря помидорам и сельдерею, которые отдают не только свой вкус, но и аромат. Фасоль сделает блюдо ещё более насыщенным: по желанию, консервированную фасольможно заменить на сырую, предварительно её замочить и добавить в суп на стадии варки мяса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Поместите курицу в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите пенку и варите, пока готовятся другие ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Обжарьте в сковороде лук, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.

3

Добавьте в кастрюлю с курицей картофель, доведите до кипения и добавьте зажарку.

4

Добавьте консервированную фасоль.

5

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в кастрюлю.

6

Разрежьте стебли сельдерея и чеснок на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настояться.

7

Подавайте со свежей зеленью, сметаной, маслинами и дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 188 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.73 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.939 г

  • Общие сахара

    1.686 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.97 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.515 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.64 мг

  • Фосфор, P

    10.6%

    84.89 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274.7 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    141.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.698 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.272 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.5%

    0.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    168.1 мкг

  • Витамин A, IU

    92.7%

    2472 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.427 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.85 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    6.9%

    20.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта