Солянка простая на скорую руку с колбасой и сосисками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 342

    ККал на 1 порцию

  • 0

Когда нет времени на сложные супы – такая версия первого блюда будет то, что нужно. И быстро и просто и вкусно. Основные ингредиенты, если и не найдутся на кухне, то всегда будут ждать вас на полках ближайшего магазина у дома. Самая долгая из заготовок – заправка для солянки – у нас уже готова.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Колбасу нарезать соломкой, сосиски нарезать колечками, грудинку нарезать брусочком. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящей воде картофель. Соединить в кастрюле все овощи и нарезанные мясные продукты кроме сосисок, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, сосиски. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.69 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.306 г

  • Общие сахара

    3.358 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.01 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.434 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.13 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.7 мг

  • Калий, K

    11.9%

    417.2 мг

  • Натрий, Na

    65%

    1561 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    13.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    21.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.8%

    0.948 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.78 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    272.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.106 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.377

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.828 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    17.9%

    53.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта