закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Солянка постная сытная с нутом и фасолью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 1

            Солянка постная сытная с нутом и фасолью
            +
            • Болгарский перец

              150 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Нут консервированный

              100 граммов

            • Красная фасоль консервированная

              100 граммов

            • Копченая паприка

              20 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Каперсы

              50 граммов

            • Маслины

              50 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Растительное масло

              25 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Болгарский перец, помидоры и нарезать кубиком. Нут и фасоль консервированные, слить от лишней жидкости и промыть. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

            Солянка постная сытная с нутом и фасолью | шаг 1

            2.

            Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.

            Солянка постная сытная с нутом и фасолью | шаг 2

            3.

            За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, каперсы, маслины, нарезанную зелень, добавить копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Солянка постная сытная с нутом и фасолью | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию.

            Солянка постная сытная с нутом и фасолью | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              122 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              6 %*

              5 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              108.9 мл

            • Пищевые волокна

              16.8%

              5.035 г

            • Общие сахара

              3.806 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.61 мг

            • Железо, Fe

              19.4%

              2.716 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.76 мг

            • Фосфор, P

              7.5%

              60.28 мг

            • Калий, K

              10.8%

              376.7 мг

            • Натрий, Na

              37.4%

              898.3 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.545 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.9%

              28.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.08 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.983 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.29 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.3%

              26.69 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.4%

              83.54 мкг

            • Витамин A, IU

              62.7%

              1672 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.094 мг

            • Витамин K (филохинон)

              29.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.3%

              1.566 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.011

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.815 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед. Для ускорения процесса можно взять консервированные нут и фасоль, или сварить их заранее. Заправка для солянки у нас уже готова – это здорово сэкономит нам время.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта