Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 109

    ККал на 1 порцию

  • 50

Для того, чтобы огурчики получились хрустящими используйте для засолки каменную соль.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.

  • 2

    Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

  • 3

    Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.

  • 4

    Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.

  • 5

    На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 110 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 0.79 г

    1%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    29.4%

    735.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.478 г

  • Общие сахара

    11.11 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.8 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.096 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.96 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.1 мг

  • Калий, K

    28.4%

    994.8 мг

  • Натрий, Na

    101.7%

    2440 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.384 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.8%

    37.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.837 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.403 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.48 мкг

  • Витамин A, IU

    32.3%

    860.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    104.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.262 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.076

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.235 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта