закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 110 ККал на 1 порцию

            • 50

            Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины
            +
            • Огурец

              5 кг

            • Укроп

              10 граммов

            • Чеснок

              10 зуб.

            • Листья смородины

              20 штук

            • Лавровый лист

              8 штук

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Соль

              2 ст.л.

            • Вода

              1 литр

            • Листья хрена

              2 штуки

            • Листья вишни

              6 штук

            • 1.

              Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.

            • 2.

              Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

            • 3.

              Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.

            • 4.

              Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.

            • 5.

              На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.

            • Калории

              4 %*

              110 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.8 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.4%

              735.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.504 г

            • Общие сахара

              11.11 г

            • Кальций, Ca

              13.3%

              132.6 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.139 мг

            • Магний, Mg

              22.3%

              89.08 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              167.3 мг

            • Калий, K

              28.4%

              995.3 мг

            • Натрий, Na

              101.7%

              2440 мг

            • Цинк, Zn

              9.3%

              1.388 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.9%

              37.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.7%

              0.839 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.2%

              0.404 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.3%

              48.62 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.2%

              41.78 мкг

            • Витамин A, IU

              32.5%

              866.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.271 мг

            • Витамин K (филохинон)

              104.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.264 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.077

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.237 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы огурчики получились хрустящими используйте для засолки каменную соль.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта