Хрустящие соленые огурцы Хрустящие соленые огурцы

Хрустящие соленые огурцы

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Хрустящие соленые огурцы

После закрутки убедитесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки - для этого просто переверните ее вверх дном.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.

  • 2

    Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

  • 3

    Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.

  • 4

    Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.

  • 5

    На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты