Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    104

    на 1 порцию

Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

Для того, чтобы огурчики получились хрустящими используйте для засолки каменную соль.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.

  • 2

    Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

  • 3

    Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.

  • 4

    Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.

  • 5

    На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 0.78 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    29.3%

    733.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.425 г

  • Общие сахара

    11.07 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    125.8 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.076 мг

  • Магний, Mg

    22%

    88.15 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.5 мг

  • Калий, K

    28%

    980.3 мг

  • Натрий, Na

    101.7%

    2440 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.9%

    35.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.812 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.78 мкг

  • Витамин A, IU

    32.5%

    866.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.268 мг

  • Витамин K (филохинон)

    104.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.077

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.227 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта