Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
250 мин
Сложность средняя
4 порции
614 ККал на 1 порцию
2
Лук репчатый
250 граммов
Свиная шея
1 кг
Вода
200 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Киви
1 штука
1 упаковка
1.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
2.
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, воду и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике.
3.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
4.
Добавить к мясу растительное масло, пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.
5.
Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Калории
25 %*
615 ккал.
Белки
59 %*
44 г
Жиры
52 %*
44 г
Углеводы
2 %*
8.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.8%
295.2 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.663 г
Общие сахара
4.448 г
Кальций, Ca
6.6%
66.18 мг
Железо, Fe
21.4%
2.993 мг
Магний, Mg
15.2%
60.65 мг
Фосфор, P
62.5%
499.9 мг
Калий, K
27.1%
948.7 мг
Натрий, Na
6.5%
156.6 мг
Цинк, Zn
52.4%
7.859 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.6%
23.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
95.5%
1.337 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56.2%
0.9 мг
Витамин РР (ниацин)
59.7%
10.74 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
65.6%
1.312 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.4%
16.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
227.5%
2.275 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.8 мкг
Витамин A, IU
1.4%
38.65 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.98 мг
Витамин D (D2 + D3)
35%
1.75 мкг
Витамин D
37.5%
75 МЕ
Витамин K (филохинон)
11
Насыщенные жирные кислоты
63.8%
15.94 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.4%
5.433 г
Трансжирные кислоты
243.3%
7.3
Холестерин
51.7%
155 мг
Хотите, чтобы шашлык получился сочным и аппетитным? Тогда приготовьте необычный маринад из киви, лука и ароматных специй. Хорошо промаринуйте свиную шею и отправляйте на угли. Появилась румяная корочка — значит, нежный шашлык из свинины готов.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острым соусом BBQ.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде