Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сочный салат "грибная поляна" из маринованных шампиньонов и куриного филе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
6 штуки Корнишоны
Корнишоны
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2.5 чайные ложки Вода
Вода
3 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
500 граммы Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
1.2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.3 г
энергии 251.8 kcal
Жиры 11.9 г
белка 22.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отварить филе до готовности и дать остыть. По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, корнишоны, твердый сыр. Измельчить зеленый лук.

0 мин
Шаг 2

Филе разобрать на небольшие волокна. В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Застелить салатник или разъемную форму пищевой пленкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зеленый лук.

0 мин
Шаг 4

Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра.

0 мин
Шаг 5

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить пленку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить