Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
226 ККал на 1 порцию
0
Куриное филе
350 граммов
Яйцо
3 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Корнишоны
6 штук
Твердый сыр
150 граммов
Зеленый лук
1 пучок
Вода
2.5 ч.л.
Легкий майонез
3 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Маринованные шампиньоны
500 граммов
1.2 ч. л.
Отварить филе до готовности и дать остыть. По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, корнишоны, твердый сыр. Измельчить зеленый лук.
Филе разобрать на небольшие волокна. В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать.
Застелить салатник или разъемную форму пищевой пленкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зеленый лук.
Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить пленку.
Калории
9 %*
227 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
2 %*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.9 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.436 г
Общие сахара
1.575 г
Кальций, Ca
26.6%
266.3 мг
Железо, Fe
13.7%
1.924 мг
Магний, Mg
8.3%
33.23 мг
Фосфор, P
39.4%
315.1 мг
Калий, K
10.5%
366.6 мг
Натрий, Na
43.2%
1036 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.584 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5%
2.979 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.29 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.709 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.9%
0.459 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.7%
45.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.3%
0.503 мкг
Витамин А, RAE
29.7%
238 мкг
Витамин A, IU
129.3%
3449 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.913 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.9%
0.443 мкг
Витамин D
9.1%
18.28 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.65
Насыщенные жирные кислоты
18.1%
4.526 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.616
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.6%
0.835 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
36.4%
109.3 мг
Если вы хотите приготовить салат к праздничному столу, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт салата с курицей и грибами «Грибная поляна». Необычный салат с красочной подачей легко приготовить всего за 60 минут, а сочетание куриного филе со специями, корнишонов, твердого сыра, яиц, маринованных шампиньонов и нежной сметанной заправки никого не оставит равнодушным.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в сметанно-майонезный соус горчицу и измельченный чеснок по вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде