закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный салат "грибная поляна" из маринованных шампиньонов и куриного филе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 226 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сочный салат "грибная поляна" из маринованных шампиньонов и куриного филе
            +
            • Куриное филе

              350 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Корнишоны

              6 штук

            • Твердый сыр

              150 граммов

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Вода

              2.5 ч.л.

            • Легкий майонез

              3 ст.л.

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Маринованные шампиньоны

              500 граммов

            • 1.

              Отварить филе до готовности и дать остыть. По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, корнишоны, твердый сыр. Измельчить зеленый лук.

            • 2.

              Филе разобрать на небольшие волокна. В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать.

            • 3.

              Застелить салатник или разъемную форму пищевой пленкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зеленый лук.

            • 4.

              Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра.

            • 5.

              Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить пленку.

            • Калории

              9 %*

              227 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              149.9 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.436 г

            • Общие сахара

              1.575 г

            • Кальций, Ca

              26.6%

              266.3 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.924 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.23 мг

            • Фосфор, P

              39.4%

              315.1 мг

            • Калий, K

              10.5%

              366.6 мг

            • Натрий, Na

              43.2%

              1036 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.584 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.979 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.29 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.709 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.9%

              0.459 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.7%

              45.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.3%

              0.503 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.7%

              238 мкг

            • Витамин A, IU

              129.3%

              3449 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.913 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.9%

              0.443 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.1%

              4.526 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.616

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.835 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              36.4%

              109.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить салат к праздничному столу, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт салата с курицей и грибами «Грибная поляна». Необычный салат с красочной подачей легко приготовить всего за 60 минут, а сочетание куриного филе со специями, корнишонов, твердого сыра, яиц, маринованных шампиньонов и нежной сметанной заправки никого не оставит равнодушным.


            Для еще более пикантного вкуса добавьте в сметанно-майонезный соус горчицу и измельченный чеснок по вкусу.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта