Сочные куриные фрикадельки

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 430

    ККал на 1 порцию

  • 1

Оптимально использовать для соуса сливки жирностью не менее 20 процентов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить фарш. Нарезать сыр мелкими кубиками. Просеять муку для панировки. Очистить и измельчить чеснок.

2

Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить кубики сыра и чеснок и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить фрикадельки. Влить сливки и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3

Разложить фрикадельки вместе с соусом из формы на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.88 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.882 г

  • Общие сахара

    1.499 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.3 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.826 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.75 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    338.8 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.3 мг

  • Натрий, Na

    77.2%

    1852 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.936 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.1%

    6.851 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33%

    0.66 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.3%

    0.753 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.38 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    105.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.605 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.301

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.6%

    9.653 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.256 г

  • Трансжирные кислоты

    235.7%

    7.07

  • Холестерин

    32.4%

    97.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта