Сочная курица с картофельным пюре

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 460

    ККал на 1 порцию

  • 129

Не рецепт, а кулинарная сказка о чудесном превращении куриной ножки в веселого рака. А как приготовить из фарша мясные ёжики, подскажет этот рецепт .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

куриные ножки на тарелке

2

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»)

добавление приправы

3

Пока запекается курица, приготовить гарнир: почистить и отварить картофель. Слить с готового картофеля воду и, добавив по вкусу молоко и сливочное масло, растолочь в пюре.

добавление молока в картофельное пюре

4

Для подачи аккуратно выложить пюре на тарелку, сверху – запеченную голень.

куриная ножка на картофельном пюре

5

Превратить голень в рака, приделав к ней «ножки» из перца, «хвост» и «клешни» из помидора. «Глазки» можно сделать из гвоздичек – аккуратно воткнув их в «голову» из половинки помидора, а «ротик» – из нарезанной маслины. Приятного аппетита!

готовое блюдо

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 461 ккал.

    18%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    325.2 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    5.995 г

  • Общие сахара

    3.983 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.54 мг

  • Железо, Fe

    46.7%

    6.533 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.22 мг

  • Фосфор, P

    47.5%

    380.2 мг

  • Калий, K

    33.3%

    1164 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    828.9 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.1%

    66.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.474 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.9%

    11.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.1%

    1.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100%

    1 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.4 мкг

  • Витамин A, IU

    57.9%

    1544 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.218 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.243

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.7%

    6.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.101

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.9%

    3.946 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    60.2%

    180.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта