Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш
500 граммов
Рис
70 граммов
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сметана
3 ст.л.
Картофель
400 граммов
Сливочное масло
30 граммов
Молоко
60 мл.
1.
Подготовить ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
2.
Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
3.
Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
4.
Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
5.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
6.
Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.
7.
Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.
8.
При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза». На них выложить по кружочку огурца и редиски. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца. Приятного аппетита!
Калории
23 %*
586 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
43 %*
35 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
241.1 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.869 г
Общие сахара
3.377 г
Кальций, Ca
11.2%
112 мг
Железо, Fe
33.2%
4.65 мг
Магний, Mg
15.7%
62.93 мг
Фосфор, P
40.4%
323.1 мг
Калий, K
28.5%
996.7 мг
Натрий, Na
5.4%
130.2 мг
Цинк, Zn
24%
3.597 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.8%
16.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
71%
0.994 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.8%
0.429 мг
Витамин РР (ниацин)
39.7%
7.155 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.3%
0.826 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
104.6%
1.046 мкг
Витамин А, RAE
48.5%
388 мкг
Витамин A, IU
245.1%
6538 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.486 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.8%
1.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.674
Насыщенные жирные кислоты
60.5%
15.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.6%
2.816 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
38%
113.9 мг
Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. А также деткам понравятся яркие котлеты "паучки".
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде