Мясные ёжики с картофельным пюре

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Мясные ёжики с картофельным пюре

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче.

Ингредиенты основные Ингредиенты для гарнира Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

ингредиенты на столе

2

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

рис в стакане

3

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

смешанный фарш с рисом

4

Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

ежики на доске

5

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

приготовление соуса

6

Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

ежики в соусе

7

Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

ежики на картофельном пюре

8

При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза». На них выложить по кружочку огурца и редиски. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца. Приятного аппетита!

готовое блюдо на тарелке
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта