Мясные ёжики с картофельным пюре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    585

    на 1 порцию

Мясные ёжики с картофельным пюре

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче.

Ингредиенты основные Ингредиенты для гарнира
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

ингредиенты на столе

2

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

рис в стакане

3

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

смешанный фарш с рисом

4

Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

ежики на доске

5

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

приготовление соуса

6

Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

ежики в соусе

7

Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

ежики на картофельном пюре

8

При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза». На них выложить по кружочку огурца и редиски. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца. Приятного аппетита!

готовое блюдо на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 586 ккал.

    23%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    241.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.869 г

  • Общие сахара

    3.377 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.65 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.93 мг

  • Фосфор, P

    40.4%

    323.1 мг

  • Калий, K

    28.5%

    996.7 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.2 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71%

    0.994 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.8%

    0.429 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.7%

    7.155 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.3%

    0.826 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    104.6%

    1.046 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.5%

    388 мкг

  • Витамин A, IU

    245.1%

    6538 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.674

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.5%

    15.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.816 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    38%

    113.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта