закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясные ёжики с картофельным пюре

            103

            Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 585 ККал на 1 порцию

            • 103

            Мясные ёжики с картофельным пюре
            +

            Ингредиенты для гарнира

            • Картофель

              400 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Молоко

              60 мл.

            1.

            Подготовить ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 1

            2.

            Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 2

            3.

            Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 3

            4.

            Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 4

            5.

            Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 5

            6.

            Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 6

            7.

            Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 7

            8.

            При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза». На них выложить по кружочку огурца и редиски. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца. Приятного аппетита!

            Мясные ёжики с картофельным пюре | шаг 8
            • Калории

              23 %*

              586 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              43 %*

              35 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              241.1 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.869 г

            • Общие сахара

              3.377 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112 мг

            • Железо, Fe

              33.2%

              4.65 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.93 мг

            • Фосфор, P

              40.4%

              323.1 мг

            • Калий, K

              28.5%

              996.7 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              130.2 мг

            • Цинк, Zn

              24%

              3.597 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.8%

              16.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              71%

              0.994 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.8%

              0.429 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.7%

              7.155 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.3%

              0.826 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              104.6%

              1.046 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.5%

              388 мкг

            • Витамин A, IU

              245.1%

              6538 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.486 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.674

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.5%

              15.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.6%

              2.816 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              38%

              113.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. А также деткам понравятся яркие котлеты "паучки".

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта