Мясные ёжики с картофельным пюре Мясные ёжики с картофельным пюре

Мясные ёжики с картофельным пюре

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Мясные ёжики с картофельным пюре

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью

    1 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Рис

    70 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сметана

    3 ст.л.

Способ приготивления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

  • 2

    Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

  • 3

    Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

  • 4

    Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

  • 5

    Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

  • 6

    Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

  • 7

    Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

  • 8

    При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза». На них выложить по кружочку огурца и редиски. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты