Слоеный салат с тунцом и сыром

38

Автор:

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 264 ККал на 1 порцию

  • 38

Слоеный салат с тунцом и сыром
  • Консервированный тунец

    185 граммов

  • Красный болгарский перец

    1 штука

  • Сыр Чеддер

    200 граммов

  • Кукуруза консервированная

    240 граммов

  • Яйцо

    6 штук

  • Йогурт 3.5%

    3 ст.л.

  • Майонез

    3 ст.л.

  • Дижонская горчица

    2 ст.л.

  • Зеленый лук

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Майонез соединить с йогуртом и горчицей. Приправить солью и перцем.

  • 2.

    Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить. Белки яиц отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке, но отдельно.

  • 3.

    Красный перец очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками.

  • 4.

    Тунец и кукурузу избавить от лишней жидкости.

  • 5.

    Зеленый лук нашинковать. Сыр потереть.

  • 6.

    В прозрачную миску выложить слоями: белки яиц, соус, красный болгарский перец, тунец, зеленый лук, соус, кукуруза, сыр, соус, яичный желток.

  • Калории

    11%*

    265 ккал.

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    2%*

    7.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4%

    98.77 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.975 г

  • Общие сахара

    2.363 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.8 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.248 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.47 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.9 мг

  • Калий, K

    5.6%

    195.9 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    386.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.7%

    23.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117%

    1.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.7 мкг

  • Витамин A, IU

    41.4%

    1103 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.1%

    1.106 мкг

  • Витамин D

    22.3%

    44.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.926 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.4%

    5.324 г

  • Трансжирные кислоты

    8.7%

    0.261

  • Холестерин

    53.3%

    159.8 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Салат получается сытным и вкусным, с приятным рыбным вкусом и ароматом. Также с тунцом можно приготовить любимый салат «Мимоза» .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта