Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 17.6 г |
| энергии | 506.6 kcal |
| Жиры | 37.1 г |
| белка | 27.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Шаг 3
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Нарезать очень мелкими кубиками лук, порубить в крошку орехи, натереть на средней тёрке сыр.
Шаг 5
В прозрачный салатник выложить слой куриного филе, затем распределить лук и смазать одной ст. л. майонеза
Шаг 6
Затем распределить ананас, яйца и сыр, переслаивая каждый ингредиент одной ст. л. майонеза.
Шаг 7
Посыпать салат ореховой крошкой и охладить в течение часа.
Совет
Если вы хотите украсить новогодний стол ярким блюдом, то слоёный салат с курицей и ананасами — это ваш выбор. Сочетание обжаренного куриного филе в специях с грецкими орехами, сыром, консервированными ананасами и красным луком под лёгким майонезом порадует вас и ваших гостей, а яркая подача сделает салат запоминающимся.
Для ещё более насыщенного вкуса салат рекомендуется выдержать в холодильнике не менее трёх часов.