закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 200 ККал на 1 порцию

            • 0

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Твердый сыр

              150 граммов

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Зеленый горошек консервированный

              300 граммов

            • Маринованные шампиньоны

              400 граммов

            • Легкий майонез

              4.5 ст.л.

            1.

            Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком | шаг 1

            2.

            Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком | шаг 2

            3.

            Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком | шаг 3

            4.

            Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком | шаг 4

            5.

            Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

            Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              121.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.947 г

            • Общие сахара

              2.069 г

            • Кальций, Ca

              25.6%

              255.8 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.255 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.82 мг

            • Фосфор, P

              29.9%

              238.8 мг

            • Калий, K

              5.7%

              198.9 мг

            • Натрий, Na

              39.3%

              942.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.469 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.8%

              5.255 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.122 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.1%

              0.421 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.3 мкг

            • Витамин A, IU

              32.8%

              876 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.722 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.7%

              0.534 мкг

            • Витамин D

              10.8%

              21.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.7%

              3.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.236

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.752 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              31.5%

              94.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приятно удивить ваших гостей, то приготовьте слоёный салат с грибами. Его яркая подача и богатый вкус не оставят никого равнодушным. Салат легко приготовить из доступных ингредиентов — попробуйте и оцените его вкус по достоинству.


            По желанию такой салат можно дополнить слоем измельчённого маринованного лука и хрустящих корнишонов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта