
Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком
Ингредиенты
углеводы | 17 г |
энергии | 226.4 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 14.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

Шаг 3
Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.

Шаг 4
Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.

Шаг 5
Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Совет
Если вы хотите приятно удивить ваших гостей, то приготовьте слоёный салат с грибами. Его яркая подача и богатый вкус не оставят никого равнодушным. Салат легко приготовить из доступных ингредиентов — попробуйте и оцените его вкус по достоинству.
По желанию такой салат можно дополнить слоем измельчённого маринованного лука и хрустящих корнишонов.