Сливочный суп с мидиями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Сливочный суп с мидиями

Несмотря на всю простоту приготовления сливочного супа с мидиями, это превосходное блюдо подойдет как к торжественному мероприятию, так и на романтический вечер. Изысканный вкус с тонким ароматом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для этого рецепта можно использовать любые мидии – в раковинах и без.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.

  • 3

    Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    302.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.948 г

  • Общие сахара

    3.519 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.895 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.95 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.5 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.5 мг

  • Натрий, Na

    8%

    192.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.279 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.7%

    22.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.421 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    607%

    6.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.6 мкг

  • Витамин A, IU

    35.2%

    938.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.6%

    6.563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11%

    22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    124.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.859 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.357

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.4%

    6.755 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    14.5%

    43.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта