Сливочный суп с мидиями

6

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 318 ККал на 1 порцию

  • 6

Сливочный суп с мидиями
  • Мидии

    100 граммов

  • Сливки 20%

    100 мл.

  • Картофель

    80 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Подсолнечное масло

    30 мл.

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Вода

    300 мл.

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • 1.

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.

  • 2.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.

  • 3.

    Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.

  • Калории

    13%*

    318 ккал.

  • Белки

    51309%*

    38482 г

  • Жиры

    26435%*

    21941 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    12.1%

    302.2 мл

  • Пищевые волокна

    128976.7%

    38693 г

  • Общие сахара

    3.519 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    32955.7%

    4614 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.95 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.5 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.5 мг

  • Натрий, Na

    8%

    192.2 мг

  • Цинк, Zn

    168619.2%

    25293 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56768.5%

    34061 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    219711.7%

    39548 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    607%

    6.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.6 мкг

  • Витамин A, IU

    35.2%

    938.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.6%

    6.563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    438310%

    21916 мкг

  • Витамин D

    11%

    22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30039

  • Насыщенные жирные кислоты

    26325.4%

    6581 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.357

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.4%

    6.755 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    14.5%

    43.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Несмотря на всю простоту приготовления сливочного супа с мидиями, это превосходное блюдо подойдет как к торжественному мероприятию, так и на романтический вечер. Изысканный вкус с тонким ароматом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для этого рецепта можно использовать любые мидии – в раковинах и без.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта