закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочный суп с мидиями

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 318 ККал на 1 порцию

            • 6

            Сливочный суп с мидиями
            +
            • Мидии

              100 граммов

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Картофель

              80 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Подсолнечное масло

              30 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              300 мл.

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • 1.

              Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.

            • 3.

              Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.

            • Калории

              13 %*

              318 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.1%

              302.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.948 г

            • Общие сахара

              3.519 г

            • Кальций, Ca

              11%

              109.9 мг

            • Железо, Fe

              27.8%

              3.895 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              41.95 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179.5 мг

            • Калий, K

              14.3%

              501.5 мг

            • Натрий, Na

              8%

              192.2 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.279 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.7%

              22.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.238 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.421 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.23 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.7%

              47.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              607%

              6.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.4%

              115.6 мкг

            • Витамин A, IU

              35.2%

              938.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              65.6%

              6.563 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11%

              22 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              124.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.4%

              6.859 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.357

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.4%

              6.755 г

            • Трансжирные кислоты

              10.5%

              0.315

            • Холестерин

              14.5%

              43.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Несмотря на всю простоту приготовления сливочного супа с мидиями, это превосходное блюдо подойдет как к торжественному мероприятию, так и на романтический вечер. Изысканный вкус с тонким ароматом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для этого рецепта можно использовать любые мидии – в раковинах и без.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта