Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    204

    на 1 порцию

Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

Сладкий картофель - традиционное блюдо выходного дня. Мягкий и сытный- этот гарнир идеален к любой еде праздника. Чтобы сделать вкус пюре еще более праздничным, добавьте в него чайную ложку молотой корицы или щепотку молотой гвоздики.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать.

  • 2

    Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.

  • 3

    Осторожно добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности примерно 10 минут.

  • 4

    Слить воду с кастрюли, размять картофель деревянной ступкой или измельчить миксером.

  • 5

    Добавить в пюре оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 6

    Подавать переложив пюре в сервировочное блюдо, добавив ложку сливочного сыра и украсив зеленым луком.

  • 7

    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

  • 8

    Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

  • 9

    Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

  • 10

    Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 204 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    19%

    474.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.219 г

  • Общие сахара

    0.533 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.36 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.618 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.69 мг

  • Фосфор, P

    25.8%

    206.6 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.1 мг

  • Натрий, Na

    15.5%

    372 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.567 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.2%

    9.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41%

    0.821 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.725 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    39.46 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.408 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.052 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта