Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
20 мин
Сложность низкая
4 порции
204 ККал на 1 порцию
13
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
1 ст.л.
Сливочный сыр
по вкусу
Зеленый лук
5 граммов
Вода
1,5 литров
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Куриная грудка
2 штуки
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.
Осторожно добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности примерно 10 минут.
Слить воду с кастрюли, размять картофель деревянной ступкой или измельчить миксером.
Добавить в пюре оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать переложив пюре в сервировочное блюдо, добавив ложку сливочного сыра и украсив зеленым луком.
Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Калории
8 %*
204 ккал.
Белки
29 %*
21 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
2 %*
5.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19%
474.2 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.219 г
Общие сахара
0.533 г
Кальций, Ca
5.4%
54.36 мг
Железо, Fe
11.6%
1.618 мг
Магний, Mg
10.4%
41.69 мг
Фосфор, P
25.8%
206.6 мг
Калий, K
13.2%
461.1 мг
Натрий, Na
15.5%
372 мг
Цинк, Zn
5%
0.75 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.6%
4.567 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.1%
0.178 мг
Витамин РР (ниацин)
50.2%
9.038 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41%
0.821 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.7%
15.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
1.1%
8.725 мкг
Витамин A, IU
1.5%
39.46 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.1%
1.408 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.35
Насыщенные жирные кислоты
7.4%
1.844 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.181
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.6%
1.052 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
21.9%
65.7 мг
Сладкий картофель - традиционное блюдо выходного дня. Мягкий и сытный- этот гарнир идеален к любой еде праздника. Чтобы сделать вкус пюре еще более праздничным, добавьте в него чайную ложку молотой корицы или щепотку молотой гвоздики.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде