закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 18.05.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 204 ККал на 1 порцию

            • 9

            Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками
            +
            • 1.

              Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать.

            • 2.

              Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.

            • 3.

              Осторожно добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности примерно 10 минут.

            • 4.

              Слить воду с кастрюли, размять картофель деревянной ступкой или измельчить миксером.

            • 5.

              Добавить в пюре оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.

            • 6.

              Подавать переложив пюре в сервировочное блюдо, добавив ложку сливочного сыра и украсив зеленым луком.

            • 7.

              Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

            • 8.

              Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

            • 9.

              Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

            • 10.

              Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

            • Калории

              8 %*

              204 ккал.

            • Белки

              29 %*

              21 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19%

              474.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.219 г

            • Общие сахара

              0.533 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.36 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.618 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.69 мг

            • Фосфор, P

              25.8%

              206.6 мг

            • Калий, K

              13.2%

              461.1 мг

            • Натрий, Na

              15.5%

              372 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.75 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.6%

              4.567 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.2%

              9.038 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41%

              0.821 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.725 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              39.46 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.1%

              1.408 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.4%

              1.844 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.181

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.6%

              1.052 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сладкий картофель - традиционное блюдо выходного дня. Мягкий и сытный- этот гарнир идеален к любой еде праздника. Чтобы сделать вкус пюре еще более праздничным, добавьте в него чайную ложку молотой корицы или щепотку молотой гвоздики.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта