
Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
углеводы | 15.3 г |
энергии | 718.7 kcal |
Жиры | 37.6 г |
белка | 76.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.
Шаг 3
Осторожно добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности примерно 10 минут.
Шаг 4
Слить воду с кастрюли, размять картофель деревянной ступкой или измельчить миксером.
Шаг 5
Добавить в пюре оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Подавать переложив пюре в сервировочное блюдо, добавив ложку сливочного сыра и украсив зеленым луком.
Шаг 7
Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
Шаг 8
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Шаг 9
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Шаг 10
Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Совет
Сладкий картофель - традиционное блюдо выходного дня. Мягкий и сытный- этот гарнир идеален к любой еде праздника. Чтобы сделать вкус пюре еще более праздничным, добавьте в него чайную ложку молотой корицы или щепотку молотой гвоздики.