Шурпа с нутом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    522

    на 1 порцию

Шурпа с нутом

Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки.

  • 2

    Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • 3

    Картофель и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.

  • 4

    Добавить помидоры и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523 ккал.

    21%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    236.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.993 г

  • Общие сахара

    10.26 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.56 мг

  • Железо, Fe

    39.7%

    5.563 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.25 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    315.7 мг

  • Калий, K

    31.7%

    1108 мг

  • Натрий, Na

    116.3%

    2792 мг

  • Цинк, Zn

    39.7%

    5.956 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106.7%

    63.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.6%

    0.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.1%

    0.822 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.4%

    214.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    296.7%

    2.967 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.827 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.174 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.888 г

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта