закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шурпа с нутом

            13

            Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 506 ККал на 1 порцию

            • 13

            Шурпа с нутом
            +
            • Говяжья грудинка

              1 кг

            • Нут сушеный

              1 стак.

            • Картофель

              5 штук

            • Помидоры

              5-6 штук

            • Морковь

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки. Морковь нарезать на кубики.

            Шурпа с нутом | шаг 1

            2.

            Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 литра воды.

            Шурпа с нутом | шаг 2

            3.

            При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

            Шурпа с нутом | шаг 3

            4.

            Картофель, морковь и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.

            Шурпа с нутом | шаг 4

            5.

            Добавить помидоры и MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

            Шурпа с нутом | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              506 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              266.2 мл

            • Пищевые волокна

              23.4%

              7.022 г

            • Общие сахара

              7.842 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.42 мг

            • Железо, Fe

              40.4%

              5.656 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.23 мг

            • Фосфор, P

              40.9%

              327.3 мг

            • Калий, K

              34.7%

              1215 мг

            • Натрий, Na

              86.2%

              2068 мг

            • Цинк, Zn

              40.2%

              6.035 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              109.9%

              65.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.2%

              0.297 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.4%

              0.39 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.7%

              7.871 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.4%

              0.868 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              110.5%

              221.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              296.7%

              2.967 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.3%

              322.4 мкг

            • Витамин A, IU

              241.7%

              6445 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.047 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.5%

              8.137 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.5%

              1.928 г

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта