Шурпа с нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    522

    на 1 порцию

Шурпа с нутом

Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки.

  • 2

    Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • 3

    Картофель и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.

  • 4

    Добавить помидоры и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 522.84 ккал.

    21%*

    Калории

  • 34.33 г

    46%*

    Белки

  • 27.14 г

    33%*

    Жиры

  • 35.58 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279.8 мл

  • Пищевые волокна

    24.6%

    7.384 г

  • Общие сахара

    6.262 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.06 мг

  • Железо, Fe

    51.7%

    7.237 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.13 мг

  • Фосфор, P

    41.9%

    335.3 мг

  • Калий, K

    37.8%

    1322 мг

  • Натрий, Na

    85.4%

    2050 мг

  • Цинк, Zn

    40.9%

    6.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116.5%

    69.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.9%

    8.077 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.3%

    0.946 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.8%

    223.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    296.7%

    2.967 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.827 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.6%

    8.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.909 г

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта