Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Клубника
Клубника
порция Мята
Мята
2.5 стаканы Мука
Мука
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
700 граммы Сметана
Сметана
3/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 117 г
энергии 754.6 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 8.4 г
белка 17.1 г
Насыщенные жиры 10.4 г
натрий 271.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В одной емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.

0 мин
Шаг 2

В другую емкость влить молоко, масло, добавить яйцо и взбить венчиком.

0 мин
Шаг 3

Соединить полученные массы и тщательно перемешать. Затем разбавить горячей кипяченой водой и еще раз все перемешать

0 мин
Шаг 4

Перелить полученную смесь в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит разрезать на три равных коржа и оставить остывать.

0 мин
Шаг 5

Сметану выложить в емкость и взбить миксером, добавив сахарный песок.

0 мин
Шаг 6

Клубнику промыть, обсушить и нарезать пластинами.

0 мин
Шаг 7

Бисквит выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, после чего выложить клубнику и повторить еще один слой. Наверх торта выложить бисквит, смазать кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт ягодами и листочками мяты.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить