Шоколадно-фруктовый торт

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 377

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот нежный торт приготовит даже начинающий кулинар. Для начинки можно использовать любимые фрукты или даже ягоды, вкус получится насыщенный и освежающий в летнюю жару.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Залейте желатин водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Отрежьте ½ банана для украшения и уберите в морозилку.

2

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

3

Растопите масло, добавьте к печенью и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в холодильнике 30 минут.

4

Соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Грейте на среднем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, не доводя до кипения. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте.

5

Очистите бананы, нарежьте кружочками и выложите в форму с бисквитом.

6

Аккуратно залейте сверху шоколадной начинкой.

7

Нарежьте банан из морозилки на крупные плоские кусочки и украсьте торт. Оставьте в холодильнике на 3 часа и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 378 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.4 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.273 г

  • Общие сахара

    31.02 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.3 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.077 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.69 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.1 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.5 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.142 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.695 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.274 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.261 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    42.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.2%

    0.292 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16.9%

    449.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.898 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.122

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.6%

    9.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.851

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.711 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    12.9%

    38.66 мг

  • Кофеин

    5.4%

    21.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта