Шоколадно-фруктовый торт
Ингредиенты
| углеводы | 45.8 г |
| энергии | 399.7 kcal |
| Жиры | 22.7 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 7.7 г |
| Насыщенные жиры | 12.5 г |
| натрий | 126.5 мг |
| Sugars | 24 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Залейте желатин водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Отрежьте ½ банана для украшения и уберите в морозилку.
Шаг 2
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
Шаг 3
Растопите масло, добавьте к печенью и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 4
Соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Грейте на среднем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, не доводя до кипения. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте.
Шаг 5
Очистите бананы, нарежьте кружочками и выложите в форму с бисквитом.
Шаг 6
Аккуратно залейте сверху шоколадной начинкой.
Шаг 7
Нарежьте банан из морозилки на крупные плоские кусочки и украсьте торт. Оставьте в холодильнике на 3 часа и десерт готов.
Совет
Этот нежный торт приготовит даже начинающий кулинар. Для начинки можно использовать любимые фрукты или даже ягоды, вкус получится насыщенный и освежающий в летнюю жару.