закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадная шарлотка с яблоками, сливами и творогом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 4

            Шоколадная шарлотка с яблоками, сливами и творогом
            +
            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              1 стак.

            • Творог

              150 граммов

            • Сгущенное молоко без сахара

              200 граммов

            • Ванилин

              1.5 граммов

            • Мука

              2 стак.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Яблоки

              2 штуки

            • Сливы

              6 штук

            • Овсяные хлопья

              по вкусу

            • 1.

              В одной емкости взбить яйцо, сахар, творог, затем добавить сгущенку и ванилин. Затем, продолжая взбивать, ввести муку с содой.

            • 2.

              Яблоки и сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать. После чего удалить в яблоках сердцевину, в сливах косточку. Затем яблоки нарезать дольками, сливы оставить половинками.

            • 3.

              Форму для выпекания смазать маслом, присыпать хлопьями и выложить сначала дольки яблок, затем влить тесто и следующим слоем выложить половинки слив.

            • 4.

              Выпекать шарлотку в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течение 40 минут.

            • Калории

              16 %*

              407 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              118.6 мл

            • Пищевые волокна

              30.2%

              9.07 г

            • Общие сахара

              32.85 г

            • Кальций, Ca

              12.6%

              125.6 мг

            • Железо, Fe

              23.7%

              3.314 мг

            • Магний, Mg

              28.6%

              114.4 мг

            • Фосфор, P

              46%

              368 мг

            • Калий, K

              14.1%

              494.7 мг

            • Натрий, Na

              12.8%

              307.8 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.391 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.706 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.4%

              0.3 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.362 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.8%

              2.841 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.8%

              43.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.5%

              0.365 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              72.38 мкг

            • Витамин A, IU

              12.8%

              341.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.845 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.9%

              0.594 мкг

            • Витамин D

              12.3%

              24.61 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.068 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.197

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.255 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              37.6%

              112.7 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Эддисон Медведев
              Эддисон Медведев

              Про соду не заметил, извините.

              0 Полезно 1 год, 9 месяцев и 9 дней. назад
            • Эддисон Медведев
              Эддисон Медведев

              А сколько соды, откуда она вообще вылезла адруг?? Каким маслом смазывать форму?

              0 Полезно 1 год, 9 месяцев и 9 дней. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              lestaf, спасибо за внимательность! Добавлять какао следует с мукой и содой. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете сделать вкус пирога более или менее насыщенным, добавив чуть больше или меньше какао.

              0 Полезно 2 года, 9 месяцев и 7 дней. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Если у вас нет сгущенного молока с какао, то можно использовать отдельно сгущенное молоко и какао-порошок, предварительно смешав его с мукой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта